Последние комментарии

  • ирина савчук
    СадистыМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке
  • Валерий Денисов
    Видимо не созданы условия для размножения и комфортной жизни деятельной части населения.Смертельный рекорд: почему Россия стремительно вымирает
  • Сергей Федосов
    Back in the USSR!!! Смертельный рекорд: почему Россия стремительно вымирает

Кибератаку Cloud Atlas на Россию могли организовать западные спецслужбы

Вполне вероятно, что атака кибергруппировки Cloud Atlas на различные российские организации может быть связана с деятельностью спецслужб западных стран. Такое мнение высказал член комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Олег Морозов.


Серьезную активность со стороны группировки Cloud Atlas на серверы в России и ряде других стран зафиксировала «Лаборатория Касперского».

Это сообщество в течение последних пяти лет атакует крупные компании и государственные структуры в основном на постсовестком пространстве и в Центральной Азии.

«У меня нет данных о том, что данная компания как-то связана с западными спецслужбами, которые не раз публично декларировали готовность к кибервойнам с Россией и другими „вероятным противниками“. Но цели этих зафиксированных атак подозрительно совпадают с теми, которые могут интересовать наших западных партнеров. Исключать такую связь нельзя», — цитирует РИА «Новости» слова Морозова.

Сенатор отметил, что России необходимо сохранять готовность к отражению подобных хакерских атак и к активным действиям в киберпространстве в целом.

«Мы предлагали американцам договориться о правилах поведения в киберпространстве. Но когда правил нет, нужно быть готовым к игре без оных», — подчеркнул Морозов.

Американские спецслужбы последнее время увеличили количество кибератак в отношении энергосистемы России. Соединенные Штаты собирали разведданные о ней с 2012 года. Теперь их действия стали носить более агрессивный характер.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх