Последние комментарии

  • Олег Орлов21 августа, 23:06
    Самые дорогие чирлидингши!Трамп и Макрон взбесили украинцев приглашением России вернуться в G7
  • Луара Тарасюк21 августа, 21:11
    Гордимся летчиком-героем, многодетным отцом Дамиром Юсуповым! Какое счастье для детей осознавать, что их папа - мужес...Посадивший аэробус в поле летчик-герой оказался многодетным отцом
  • Дмитрий Веселков21 августа, 20:30
    Медведь непредсказуем! И "плохо" убивается....Композитор погиб во время путешествия после нападения медведя

Кибератаку Cloud Atlas на Россию могли организовать западные спецслужбы

Вполне вероятно, что атака кибергруппировки Cloud Atlas на различные российские организации может быть связана с деятельностью спецслужб западных стран. Такое мнение высказал член комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Олег Морозов.


Серьезную активность со стороны группировки Cloud Atlas на серверы в России и ряде других стран зафиксировала «Лаборатория Касперского».

Это сообщество в течение последних пяти лет атакует крупные компании и государственные структуры в основном на постсовестком пространстве и в Центральной Азии.

«У меня нет данных о том, что данная компания как-то связана с западными спецслужбами, которые не раз публично декларировали готовность к кибервойнам с Россией и другими „вероятным противниками“. Но цели этих зафиксированных атак подозрительно совпадают с теми, которые могут интересовать наших западных партнеров. Исключать такую связь нельзя», — цитирует РИА «Новости» слова Морозова.

Сенатор отметил, что России необходимо сохранять готовность к отражению подобных хакерских атак и к активным действиям в киберпространстве в целом.

«Мы предлагали американцам договориться о правилах поведения в киберпространстве. Но когда правил нет, нужно быть готовым к игре без оных», — подчеркнул Морозов.

Американские спецслужбы последнее время увеличили количество кибератак в отношении энергосистемы России. Соединенные Штаты собирали разведданные о ней с 2012 года. Теперь их действия стали носить более агрессивный характер.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх