Последние комментарии

  • vladimir shapovalov18 января, 13:01
    Китай идеологически нам не друг. И это началось с Никиты.  Его борьба с «культом личности» и пр. А РФ продолжила эти ...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • Юрий Стефаненков18 января, 12:59
    а при чем тут верхушка?)))может вы с низушки знаете как нужно было сделать?)))Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • александр18 января, 12:05
    Если чиновник совершает преступление, то его властное положение это отягчающее обстоятельство (как пьянка). Сразу гна...«Сам себя сбил»: уральский мэр сбил ребенка, но его оправдали

ВООП просит Зюганова наказать губернатора Левченко за убийство медведя

Всероссийское общество охраны природы (ВООП) просит председателя КПРФ Геннадия Зюганова проверить информацию об участии губернатора Иркутской области Сергея Левченко в незаконной охоте.

Ранее в Сети была опубликована видеозапись, на которой отчетливо видно, как представляющий КПРФ глава Иркутской области Левченко убивает спящего в берлоге медведя.

Экологи полагают, что действия губернатора должны получить оценку со стороны руководства партии коммунистов и Геннадия Зюганова.


«Высокий пост губернатора и дружеские отношения с вами, в данном случае не могут быть защитой или индульгенцией, это только повышает общественную значимость проступка и бросает тень на вас лично и на всю партию. Поэтому после проверки зафиксированных на видео действий главы региона на предмет соответствия уставу и целям деятельности КПРФ, должен быть решен вопрос о применении к Левченко мер дисциплинарного воздействия на партийном уровне», — приводит издание РАПСИ цитату из обращения ВООП к Зюганову.

Ранее о поступке Сергея Левченко в интервью «Ридусу» высказался первый заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов. Он подчеркнул, что общественники и даже некоторые депутаты не раз писали в правоохранительные органы запросы относительно «охотника» Левченко, но никаких результатов пока, к сожалению, нет.

«Значит, есть много сторонников жестокого отношения к животным, в том числе и в полиции. Надеюсь, что произойдет корректировка. Нам очень важно, чтобы Левченко понес наказание, соответствующее его вине», — заключил Расулмухамедов.

Губернатор Сергей Левченко убил спящего в берлоге медведя еще в ноябре 2016 года, когда был на охоте в Нижнеудинском районе. Глава думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев заявил тогда по этому поводу, что такой поступок не достоин «ни губернатора, ни сибиряка, ни мужчины».

 

Источник ➝