Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko19 мая, 23:17
    Красная книга .Тварь редкостная, такие в природе размножаются со страшной быстротой. Максакова отсудила недвижимость убитого экс-депутата Вороненкова
  • Ed Red19 мая, 22:54
    В случае Джамалы (та же история) что либо предприняли? Вот если бы это оказался российский артист, то шум был бы 10-б...Появился повод для пересмотра итогов «Евровидения-2019»
  • Ирина Петрова19 мая, 21:10
    Стоило этого ожидать..Появился повод для пересмотра итогов «Евровидения-2019»

Названо оружие, которым США и Россия могут атаковать друг друга в Сирии

Американские военные эксперты назвали оружие, которым США и Россия могут атаковать друг друга в случае начала полномасштабного военного конфликта в Сирии.

«США могут ударить по позициям в Сирии крылатыми ракетами Tomahawk или AGM-86B. Также военные могут применить бомбардировщики B-2 Spirit и истребители F-22 Raptor.

СМИ утверждают, что российские ЗРК С-300 и С-400 не смогут перехватить американское оружие. Россия может ответить крылатыми ракетами Х-101, а также бомбардировщиками Ту-95 и Ту-160, либо применить ракеты „Калибр“ морского базирования», — цитирует ФАН авторитетное американское издание о международных отношениях The National Interest.

Шестью десятками «Томагавков» вооружен ракетный эсминец «Дональд Кук», который находится неподалеку от берегов Сирии в Средиземном море, и над которым, как накануне сообщала турецкая пресса, маневрировала российская авиация.

Напомним, текущее обострение сирийского кризиса связано с обвинениями в адрес Дамаска в применении химического оружия в городе Дума. Крупнейшие мировые СМИ со ссылкой на местную оппозицию сообщили, что сирийские правительственные войска по приказу президента Башара Асада якобы сбросили на город Дума «бомбу c хлором».

Российские военные специалисты назвали вброс о «бомбе с хлором» фальшивкой, однако страны Запада считают, что Россия не уполномочена расследовать химатаку в Сирии, и угрожают «разобраться» с Асадом путем военной силы. Со своей стороны, сирийское правительство пообещало американцам защищаться лучше, чем это делали бывшие власти Ливии и Ирака.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, решится ли Дональд Трамп на применение оружия против Сирии и развяжет ли тем самым Третью мировую войну.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх