Последние комментарии

  • В В17 февраля, 21:39
    Страшно быть предателем.Британские СМИ сообщили об ухудшении состояния здоровья Скрипаля
  • В В17 февраля, 21:23
    Неужели раскачает нашу 17=этажную башню?Москвичам советуют прятаться в метро и подземных переходах
  • Александр Александров17 февраля, 21:09
    Что сказать. Мне её жаль. Считал её человеком. Ошибался. Это мерзость. Подумалось - Как она жить дальше будет? - Да т...Актриса Татьяна Васильева раскрыла имя своего давнего любовника

Россию «заморозят» в Совете Европы

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выступил с инициативой приостановки представительства России в уставных органах этой организации с июня 2019 года за систематическую неуплату членских взносов. Такая мера предусмотрена девятой главой Устава Совета Европы.

«Моя точка зрения состоит в том, что Комитет министров не только может применить девятую статью, они должны применить девятую статью, потому что будет совершенно неприемлемо, если у нас будет страна-член, которая не платит, но остается здесь, будучи наполовину внутри, наполовину вне Совета Европы.

Это будет катастрофой для всей Европейской конвенции по правам человека», — передает слова Ягланда ТАСС.

С комментариями по этому поводу выступил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Сенатор призвал готовиться к тому, что Россия выйдет из Совета Европы в 2019 году.


«Этот кризис назревал давно, он носит системный характер. Не Совету решать, быть России в СЕ или не быть. Это наш выбор», —

Пушков в Твиттере.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал заявление Ягланда «игрой на опережение». «Это типичная для Совета Европы игра на опережение в весьма неджентльменский ситуации. Ягланд делает такие заявления как генсек, загнанный в угол», — цитирует Слуцкого ФАН.

Напомним, российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса в апреле 2014 года из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. С тех пор ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но положительного решения принято не было. В ответ делегация России заявила, что отказывается работать на таких условиях, в 2016-2017 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий, а также приостановила выплату членских взносов. Одновременно российская сторона предложила внести в регламент ассамблеи положения о том, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации.

Недавно «Ридус» рассказывал о том, как украинская делегация в ПАСЕ попыталась сорвать прямой эфир журналистки телеканала «Россия 1» Ольги Скабеевой, спев на камеру гимн и обвинив журналистку в пропаганде.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх