Россию «заморозят» в Совете Европы

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выступил с инициативой приостановки представительства России в уставных органах этой организации с июня 2019 года за систематическую неуплату членских взносов. Такая мера предусмотрена девятой главой Устава Совета Европы.

«Моя точка зрения состоит в том, что Комитет министров не только может применить девятую статью, они должны применить девятую статью, потому что будет совершенно неприемлемо, если у нас будет страна-член, которая не платит, но остается здесь, будучи наполовину внутри, наполовину вне Совета Европы.

Это будет катастрофой для всей Европейской конвенции по правам человека», — передает слова Ягланда ТАСС.

С комментариями по этому поводу выступил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Сенатор призвал готовиться к тому, что Россия выйдет из Совета Европы в 2019 году.


«Этот кризис назревал давно, он носит системный характер. Не Совету решать, быть России в СЕ или не быть. Это наш выбор», —

Пушков в Твиттере.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал заявление Ягланда «игрой на опережение». «Это типичная для Совета Европы игра на опережение в весьма неджентльменский ситуации. Ягланд делает такие заявления как генсек, загнанный в угол», — цитирует Слуцкого ФАН.

Напомним, российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса в апреле 2014 года из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. С тех пор ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но положительного решения принято не было. В ответ делегация России заявила, что отказывается работать на таких условиях, в 2016-2017 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий, а также приостановила выплату членских взносов. Одновременно российская сторона предложила внести в регламент ассамблеи положения о том, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации.

Недавно «Ридус» рассказывал о том, как украинская делегация в ПАСЕ попыталась сорвать прямой эфир журналистки телеканала «Россия 1» Ольги Скабеевой, спев на камеру гимн и обвинив журналистку в пропаганде.

 

Источник ➝

Еще троим фигурантам дела о реабилитации нацизма предъявлено обвинение

Злоумышленники разместили на сайте БП портрет Гитлера и фото Власова.

Следственный комитет России продолжает расследование уголовных дел о реабилитации нацизма, которые были возбуждены в связи с размещением на сайте акции «Бессмертный полк» фотографий высших руководителей Третьего рейха и коллаборационистов.

Сегодня предъявлено обвинение еще троим подозреваемым — Вячеславу Круглову (Ульяновск), Андрею Шабанову (Самара) и Даниилу Симанову (Пермь).


Круглов и Шабанов разместили на сайте «Бессмертного полка» портрет лидера нацисткой Германии Адольфа Гитлера, а Симонов — портрет изменника Родины Андрея Власова, который воевал на стороне гитлеровских войск.

В ходе допроса Вячеслав Круглов и Даниил Симанов признали свою вину, а вот Шабанов вины пока не признал.

Напомним, сперва Следственный комитет установил личности подозреваемых в реабилитации нацизма, разместивших на сайтах акции «Бессмертный полк — онлайн» фотографии Гитлера, Гиммлера и других нацистских преступников. Четверо из них находятся в России: Даниил Симонов (Пермь), Андрей Шабанов (Самара), Денис Воронцов (Волгоград) и Вячеслав Круглов (Ульяновск). Против них возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ, у них прошли обыски. Все четверо были участниками сообществ ФБК в социальных сетях и высказывали поддержку деятельности Алексея Навального.

Затем СКР установил еще двух подозреваемых в размещении фотографий нацистов на сайте акции «Бессмертный полк онлайн»: ими оказались житель Казани Мухаммед Эль-Айюби и житель Перми Даниил Шестаков.

Также Следственный комитет предъявил обвинение жителю Волгограда Денису Воронцову, который накануне 9 Мая разместил на сайте акции «Бессмертный полк онлайн» фотографии руководителя Гестапо Генриха Мюллера.

Член правления Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев» Андрей Красов назвал хакерские атаки на сайт «Бессмертного полка» еще одной «попыткой очернить историю нашего Отечества». А главврач московской городской клинической больницы № 71, официальный представитель информационного центра по ситуации с коронавирусом Александр Мясников призвал правоохранительные органы найти организаторов провокации, посадить их в клетку и выставить на всеобщее обозрение у Белорусского вокзала.

 

Отдыхающих на крыше банка москвичей арестовала полиция

Всего были задержаны 13 человек.

В Москве сотрудники полиции задержали группу людей, которые нарушили режим самоизоляции и устроили пикник прямо на крыше банка. Именно по этому адресу на прошлой неделе мужчина захватил заложников в «Альфа-банке».


Ряд СМИ сообщают, что группа людей отмечала чей-то день рождения прямо на крыше по адресу Земляной Вал 41. На момент прибытия полицейских, людей на крыше уже не было, они переместились в одну из квартир жилого дома.

Всего были арестованы 13 человек и доставлены в отделение полиции.

Всем им грозят штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Издание «Говорит Москва» уточняет, что одной из задержанных была ведущая телеканала Disney Елизавета Курченко.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх