Последние комментарии

  • Владимир Васильев19 сентября, 7:37
    А по другому как? Это работает с незапамятных времен! Просто мент метрополитена оказался дерзким, а задерживающие доп...Стали известны подробности перестрелки полицейских в Москве
  • Олег Орлов19 сентября, 7:12
    Перестарок нам то надоел, а уж им то как!Перед Нетаньяху замаячила отставка с поста премьер-министра Израиля
  • Олег Орлов19 сентября, 7:10
    Все дееспособные армяне на наших ток шоу наймитами от власти, от имени русских на весь мир гадят!Фотоистория убитого общественного транспорта Армении

Владельцам разорившихся негосударственных пенсионных фондов грозит суд

Центробанк собирается обратиться в суд с исками к владельцам негосударственных пенсионных фондов, которые привели свой бизнес к разорению.

Как рассказала газете «Известия» глава ЦБ Эльвира Набиуллина, речь идет о фондах, входящих в крупные группы, «которые сейчас находятся на санации».


Набиуллина также напомнила о том, что в России была введена так называемая фидуциарная ответственность негосударственных пенсионных фондов.

«Это означает, что они должны возмещать убытки, если будет доказано, что они вложились в активы не на наилучших условиях, существующих на рынке», — цитирует ее издание.

Глава Центробанка добавила, что должен измениться и механизм санации банков. Изменения, в частности, коснутся правил продажи кредитных организаций после оздоровления, а также ответственности собственников и контролирующих лиц проблемных банков. По словам Набиуллиной, арест на их активы будет накладываться до суда.

Ранее сообщалось, что переход граждан из одного пенсионного фонда в другой могут заморозить на три года.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх