Последние комментарии

  • Александр Отдельнов23 июля, 8:37
    чущь собачья. евреи работники и умельцы. что они могли от хвоста быка. анекдот-еврейка доярка. хватит заливать-только...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • MICHAIL BELOV23 июля, 8:20
    Святослав Иванович Вакарчук - украинец. Родился в Мукачево (Закарпатская область). Ничего общего с тюркскими народами...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  • Надежда Новопашина23 июля, 7:58
    Нечего им всем у нас делать! Действительно, к стране - врагу нужно относиться однозначно: ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  1. Блоги

Продавец фруктов из Азербайджана вернул владельцу потерянный миллион

Продавец фруктов из Азербайджана нашел на улице пакет с миллионом и вернул его владельцу.

Как сообщает «Комсомольская правда», 28-летний житель Иркутска Шамхал Гезалов собирался вместе со своим другом в банк. Тогда же он заметил, что на выходе из кредитной организации мужчина случайно роняет пакет, садится в машину и уезжает.


© vk.com

Гезалов вместе со своим другом подбежали к пакету и обнаружили там пачки тысячных и пятитысячных купюр. Однако азербайджанцы решили не присваивать себе чужие деньги, они мгновенно сели в машину и бросились в погоню за автомобилем владельца денег.

«Догнал я его быстро. Моргал сзади фарами, пытался пойти на обгон и поравняться, а тот не то что не останавливался, а наоборот нажимал на газ. Наверное, испугался, что хотят ограбить», — цитирует Гезалова издание.
© vk.com

Наконец, Гезалов показал ему через окно его пакет и крикнул: «Друг, деньги выронил». Только после этого водитель съехал на обочину и остановился.

В знак благодарности водитель хотел вручить Шамхалу несколько пятитысячных купюр «за честность», однако тот принимать деньги отказался. Тогда он «чуть ли не силой» посадил азербайджанцы в свою машину, отвез его в магазин и купил ему коньяк за 15 тысяч рублей.

Гезалов отметил, что он не хотел, чтобы об этом случае узнал кто-то, поскольку "привык вести скромный образ жизни, зарабатывая честным путем". Однако его друг без его согласия выложил эту историю в соцсети в одной из групп во «Вконтакте».

«Я отлично понимаю, что все возвращается бумерангом. В деньгах я не нуждаюсь, а от этого миллиона богаче и счастливее точно не стану», — заключил Гезалов.

Ранее «Ридус» писал про социальный эксперимент американских и швейцарских ученых, чтобы выяснить, склонны ли люди возвращать найденные кошельки своим владельцам. Исследование проводилось в 355 городах 40 стран мира. В итоге стало известно, что две трети людей на планете не присваивают найденные деньги себе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх