Продавец фруктов из Азербайджана вернул владельцу потерянный миллион

Продавец фруктов из Азербайджана нашел на улице пакет с миллионом и вернул его владельцу.

Как сообщает «Комсомольская правда», 28-летний житель Иркутска Шамхал Гезалов собирался вместе со своим другом в банк. Тогда же он заметил, что на выходе из кредитной организации мужчина случайно роняет пакет, садится в машину и уезжает.


© vk.com

Гезалов вместе со своим другом подбежали к пакету и обнаружили там пачки тысячных и пятитысячных купюр. Однако азербайджанцы решили не присваивать себе чужие деньги, они мгновенно сели в машину и бросились в погоню за автомобилем владельца денег.

«Догнал я его быстро. Моргал сзади фарами, пытался пойти на обгон и поравняться, а тот не то что не останавливался, а наоборот нажимал на газ. Наверное, испугался, что хотят ограбить», — цитирует Гезалова издание.
© vk.com

Наконец, Гезалов показал ему через окно его пакет и крикнул: «Друг, деньги выронил». Только после этого водитель съехал на обочину и остановился.

В знак благодарности водитель хотел вручить Шамхалу несколько пятитысячных купюр «за честность», однако тот принимать деньги отказался. Тогда он «чуть ли не силой» посадил азербайджанцы в свою машину, отвез его в магазин и купил ему коньяк за 15 тысяч рублей.

Гезалов отметил, что он не хотел, чтобы об этом случае узнал кто-то, поскольку "привык вести скромный образ жизни, зарабатывая честным путем". Однако его друг без его согласия выложил эту историю в соцсети в одной из групп во «Вконтакте».

«Я отлично понимаю, что все возвращается бумерангом. В деньгах я не нуждаюсь, а от этого миллиона богаче и счастливее точно не стану», — заключил Гезалов.

Ранее «Ридус» писал про социальный эксперимент американских и швейцарских ученых, чтобы выяснить, склонны ли люди возвращать найденные кошельки своим владельцам. Исследование проводилось в 355 городах 40 стран мира. В итоге стало известно, что две трети людей на планете не присваивают найденные деньги себе.

 

Источник ➝

Возбуждено дело против производителя «Арбидола» за рекламу про коронавирус

Оно будет рассмотрено 10 марта.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компании «Отисифарм», которая производит «Арбидол», из-за того, что в рекламе препарат позиционировался как эффективное средство против коронавируса нового типа.

По данным ведомства, из рекламы «Арбидола», которая распространялась в эфире радиостанций «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс» и «Авторадио», следует, что препарат «обладает терапевтической эффективностью против инфекции нового типа, вызванной коронавирусом COVID-19, жертвами которого в настоящее время стали тысячи человек в мире».


При этом препараты, эффективные при лечении коронавируса COVID-2019, в настоящее время не найдены, и ученые всего мира ведут работу над вакциной против коронавируса, — приводит сообщение ФАС «РИА Новости».

Как отметили в Научном центре экспертизы средств медицинского применения Минздрава России, в инструкции к «Арбидолу» нет данных о его применении против инфекционного заболевания, вызываемого коронавирусом COVID-19. В Центр также не поступало задач по расширению показаний к применению этого препарата, пишет газета «Взгляд».

Согласно закону «О рекламе», в рекламе допускается использование данных о способах применения только в пределах показаний, которые утверждены в инструкциях по применению. В ФАС уточнили, что реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о результатах исследований и испытаний, признается недостоверной.

Ранее СМИ сообщили, что «Арбидол», «Хлорохина фосфат», «Рибавирин» и ряд других препаратов официально включены Министерством здравоохранения Китая в список медикаментов, эффективных при новом заболевании. Однако эта информация не подвердилась.

Как выяснилось, «Арбидол» был включен лишь в список препаратов для тестирования, в который входит около 30 лекарственных средств, и до его клинического применения против новой коронавирусной пневмонии еще далеко.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх