Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Читать
Читать

Последние комментарии

валерий камаев
Нуржан Турмаханов
валерий камаев
владимир
Не брат он мне - подпиндосовец
владимир «Братьями мы уже не будем»: история воевавшего в Донбассе «фашиста»
вачаган авакян
Летчик-генеколог Су-30СМ
вачаган авакян Фантастический маневр российского истребителя восхитил Сеть
Валентина Дежкина
Гордость наша
Валентина Дежкина Фантастический маневр российского истребителя восхитил Сеть
Irina Batal`skaya
Действительно, потрясающе!
💋
Irina Batal`skaya Фантастический маневр российского истребителя восхитил Сеть
Лоло Ивская
Внук ветер...
Яковлевич Ушаков
мужичок всегда был с гнильцой.
Яковлевич Ушаков Плющенко обрадовало наказание для России на Олимпиаде-2018

Миллиардеры просят власти РФ помочь им за счет простых россиян

развернуть

Миллиардеры просят власти РФ помочь им за счет простых россиян

Богатейшие россияне, хранящие свои состояния за рубежом, предложили правительству РФ выплачивать процент за счет бюджета тем, кто решится вернуть свои капиталы в страну — с таким предложением ряд состоятельных граждан обратились в Минфин.

По их идее, правительство могло бы выпустить специальные валютные облигации, в которые были бы вложены средства, переведенные обратно в Россию из офшоров.

По этим бумагам, как считают авторы инициативы, Минфин мог бы выплачивать проценты за счет бюджета, так как доходность, которую дают российские банки по валютным вкладам, не устраивает состоятельных россиян. Кроме того, им нужна анонимность которую банковская система дать не может.

Также в среду защитник прав бизнесменов Борис Титов сообщил, что собирается передать президенту России Владимиру Путину список с именами предпринимателей, которые бежали из страны в Великобританию, где скрываются от правосудия. Титов предлагает разрешить бизнесменам вернуться в обмен на возмещение предполагаемого нанесенного ущерба.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России», — заявил омбудсмен.

Наглость — второе счастье

Хотя предложение «нормальных ребят» не имеет себе равных по наглости, сам факт его появления является хорошим знаком, считает президент Института национальной стратегии Михаил Ремезов.

«Это верный симптом того, что ситуация поджимает обладателей крупных капиталов, и они перестают воспринимать западные юрисдикции как тихую гавань. Это реакция на приближающиеся новые санкции США, которые вступят в силу весной, после которых хранить деньги за пределами России станет сопряжено с таким высоким риском, который перевешивает соображения прибыльности», — сказал он «Ридусу».

То есть вопрос стоит так: готовы ли обладатели больших денег поступиться прибыльностью, но гарантировать безопасность своих капиталов, либо жадность победит осторожность.

Слово теперь за правительством РФ, которое должно определиться, что важнее: репатиировать капиталы, которые, по некоторым оценкам, достигают 10 процентов ВВП России, или соблюсти принцип, что правила игры должны быть одинаковыми для всех, говорит Ремизов.

«С юридической точки зрения, требовать каких-то преференций просто за факт возвращения капиталов на родину у их обладателей нет никаких. Это полностью частные деньги, и почему вы или я должны платить из своих налогов за удовольствие этих господ? Я считаю, что руководство страны не должно идти на поводу у группы этих граждан и занять принципиальную и жесткую позицию по этому вопросу», — настаивает он.

Жадность фраера погубит

Чтобы занять такую позицию, правительству не потребуется много мужества — ведь сама ситуация в мире в данном случае играет на руку Минфину РФ.

«У обладателей офшорных капиталов выбор, собственно говоря, совершенно тот же самый, какой при принятии любого бизнес-решения. Либо ты вкладываешься в рискованное предприятие, но с перспективой получения высокой прибыли; либо ты соглашаешься на консервативную политику, но зато с гарантией сохранности инвестиций. Вложения за пределами России сейчас — высокорискованное, но прибыльное предприятие. Вложения в России не дадут сверхприбыли, но зато капиталисты могут спать спокойно — американцы до их миллиардов не дотянутся», — говорит эксперт.

Власти России должны внятно объяснить авторам обращения в Минфин, что речь сейчас идет не о максимизации прибыли, а о минимизации потерь, заключает он: «Правительство должно поставить их перед альтернативой: либо иметь минимальную прибыль здесь, либо потерять всё там».

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 06.12.2017 в 16:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
геннадий васильев
геннадий васильев 6 декабря, в 18:21 Наглость и вседозволенность ...эти дельцы совсем обезумели Текст скрыт развернуть
5
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 6 декабря, в 18:58 Их Путин предупреждал, но они чувствовали себя королями. Текст скрыт развернуть
5
N N
N N Юлия Шадрина 6 декабря, в 20:35 и будут платить Текст скрыт развернуть
1
Лев Кожевников
Лев Кожевников 6 декабря, в 20:51 Это и есть путинские кадры. Он их предупреждал, отец родной, но сразу не поверили. Теперь требуют гарантий. Текст скрыт развернуть
0
николай ников
николай ников 7 декабря, в 10:43 Умом Россию не понять...Грош -цена тому правительству,которое пойдет на уступки кровососам,в то время,когда 4% россиян(по официальным данным...)не живут,а выживают,и у них надо вырвать изо рта последнюю черствую горбушку.Как зародился российский бизнес на жульничестве,так и продолжают пить кровь народную.Известную фразу-жулики должен сидеть в тюрьме,никто не отменял. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook