Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Не помогли Батьке улыбочки Помпео и закупка американской нефти. А затем западная коалиция объявит выборы не действите...В США потребовали...
  • Нина Чугунова (Кержковская)
    Как ему можно верить? Единожды солгавши, кто ему поверит. Припекло и тут же инсульт... Так и хочется сказать по Стани...Михаила Ефремова ...
  • Алексей
    Актерский талант не пропил , видимоМихаила Ефремова ...

В РФ отреагировали на отказ Турции признать российский статус Крыма

В РФ отреагировали на отказ Турции признать российский статус Крыма

«Нам торопиться некуда, мы дома и надолго».

Крым не нуждается в признании своего российского статуса со стороны третьих стран, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, комментируя заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу об отказе признать российский статус полуострова.


В беседе с РИА Новости парламентарий отметил, что его не удивляют слова турецкого министра. При этом Цеков подчеркнул, что для Крыма самым главным признанием являются «признание и поддержка России».

Сенатор также выразил уверенность, что мировое сообщество рано или поздно будет вынуждено признать полуостров российским, поскольку это свершившийся исторический факт, с которым нужно считаться.

Как пояснил крымский эксперт по межнациональным отношениям Заур Смирнов, в Турции существуют две точки зрения по поводу полуострова: официальная, которая не признает его российским, и общественная, являющаяся прямо противоположной.

По словам Смирнова, турецкие власти уже не впервые так категорично заявляют о непризнании Крыма частью РФ, однако другие политики и общественные деятели говорят иначе. Эксперт полагает, что Турция находится между необходимостью быть солидарной в этом вопросе с Западом и США и собственными интересами в Крыму через свою многочисленную диаспору крымских татар, передает агентство.

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров, комментируя заявление Чавушоглу, заявил, что он «чересчур переигрывает» в своих высказываниях.

Хочу напомнить, что его должность назначается избираемым президентом. И если позиция нынешней власти более категорична, то мы, крымчане, не торопясь подождем правительство, способное более адекватно оценивать международную обстановку. Нам торопиться некуда, мы дома и надолго, — приводит слова Умерова ФАН.

Кроме того, он напомнил, что турецкая экономика зависит от российского рынка сельскохозяйственной и энергетической продукции рынка сельхозпродукции, а также туристического потока из РФ, отмечает агентство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх