Зачем «Эхо Москвы» в десять раз преувеличило число митингующих в Омске

Сайт радиостанции «Эхо Москвы» опубликовал заметку о митингах против повышения пенсионного возраста, прошедших в Омске и Новосибирске.

По данным издания, в Омске на согласованную с властями акцию вышли около двух тысяч человек.

Судя по фотографиям, опубликованным в социальных сетях, это число значительно завышено:

По оценке правоохранителей, на митинг вышли не более 170 человек. Следовательно, журналисты «Эха» преувеличили численность протестной акции более чем в десять раз.

Глава Института политической социологии Вячеслав Смирнов в беседе с «Ридусом» прокомментировал немногочисленный митинг и своеобразный подход «Эха» к его освещению.

«Создается впечатление, что плохо организованными и хаотичными протестами КПРФ и профсоюзы в какой-то степени показывают и подчеркивают, что на самом деле протеста нет, он вымученный и насильный, — отметил Смирнов. — Потому что очень часто в протестных митингах участвуют сами партийные функционеры и руководители профсоюзных организаций».

А то, что «Эхо Москвы» так их «подсвечивает» — здесь только два варианта: либо они договорились с руководством компартии и профсоюзов, чтобы оказывать им информационную поддержку и завышать количество протестующих, либо они заинтересованы в разжигании темы, потому что «Эхо Москвы» работает против правительства Медведева,— заключил эксперт.

 

Источник ➝

ГИБДД: детская смертность в ДТП в период самоизоляции сократилась вдвое

Количество автоаварий уменьшилось на 40%.

Заместитель главы Госавтоинспекции России Олег Понарьин сообщил, что в апреле 2020 года в связи с ограничениями из-за коронавируса число ДТП в стране уменьшилось на 40%.


Что касается пандемии, конечно же, она очень здорово повлияла на ситуацию с аварийностью. В апреле мы отметили снижение количества ДТП и раненых в них людей на 40%. Количество погибших при этом сократилось на 23%, — приводит слова Понарьина РИА Новости.

В ГИБДД также зафиксировали снижение детской смертности в результате ДТП до 50%, в некоторых регионах эти показатели оказались выше.

Понарьин отметил, что на результаты статистики повлияла домашняя изоляция, передает агентство.

По словам замглавы Госавтоинспекции, подобная картина наблюдается и в мае, хотя «цифры скромнее, чем в апреле, но снижение достаточно приличное». Он добавил, что сейчас перед ГИБДД стоит задача — «сохранить этот тренд в постпандемийный период», пишет kp.ru.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2020 года на российских дорогах на 27% снизилось количество смертей в ДТП с участием нетрезвых водителей.

 

Еще троим фигурантам дела о реабилитации нацизма предъявлено обвинение

Злоумышленники разместили на сайте БП портрет Гитлера и фото Власова.

Следственный комитет России продолжает расследование уголовных дел о реабилитации нацизма, которые были возбуждены в связи с размещением на сайте акции «Бессмертный полк» фотографий высших руководителей Третьего рейха и коллаборационистов.

Сегодня предъявлено обвинение еще троим подозреваемым — Вячеславу Круглову (Ульяновск), Андрею Шабанову (Самара) и Даниилу Симанову (Пермь).


Круглов и Шабанов разместили на сайте «Бессмертного полка» портрет лидера нацисткой Германии Адольфа Гитлера, а Симонов — портрет изменника Родины Андрея Власова, который воевал на стороне гитлеровских войск.

В ходе допроса Вячеслав Круглов и Даниил Симанов признали свою вину, а вот Шабанов вины пока не признал.

Напомним, сперва Следственный комитет установил личности подозреваемых в реабилитации нацизма, разместивших на сайтах акции «Бессмертный полк — онлайн» фотографии Гитлера, Гиммлера и других нацистских преступников. Четверо из них находятся в России: Даниил Симонов (Пермь), Андрей Шабанов (Самара), Денис Воронцов (Волгоград) и Вячеслав Круглов (Ульяновск). Против них возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ, у них прошли обыски. Все четверо были участниками сообществ ФБК в социальных сетях и высказывали поддержку деятельности Алексея Навального.

Затем СКР установил еще двух подозреваемых в размещении фотографий нацистов на сайте акции «Бессмертный полк онлайн»: ими оказались житель Казани Мухаммед Эль-Айюби и житель Перми Даниил Шестаков.

Также Следственный комитет предъявил обвинение жителю Волгограда Денису Воронцову, который накануне 9 Мая разместил на сайте акции «Бессмертный полк онлайн» фотографии руководителя Гестапо Генриха Мюллера.

Член правления Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев» Андрей Красов назвал хакерские атаки на сайт «Бессмертного полка» еще одной «попыткой очернить историю нашего Отечества». А главврач московской городской клинической больницы № 71, официальный представитель информационного центра по ситуации с коронавирусом Александр Мясников призвал правоохранительные органы найти организаторов провокации, посадить их в клетку и выставить на всеобщее обозрение у Белорусского вокзала.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх