Последние комментарии

  • UGAR17 января, 5:13
    «все они говорили на английском языке»  ---- Ну вот , пиндосовские и наглосаксонские "уши"  вылезли ... Захватившие россиян в Африке пираты вышли на связь
  • Егорян Грузовян17 января, 4:20
    Ребенок в инете уже насмотрелся этого добра , так что не надо о письке....тем более писька красивая , с волосиками , ...Российскую художницу обвинили в педофилии из-за картины. Заведено дело
  • ydraev Драев16 января, 22:09
    "Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом" С таким же успехом Автор мог бы затронуть и такие темы:  - Почему следуе...Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом

Опубликовано видео перехвата самолета-разведчика США у Крыма

На официальном YouTube-канале ВМС США опубликовало видео о том, как российский истребитель Су-27 выполнил перехват американского самолета-разведчика Lockheed EP-3. Инцидент произошел в небе на Черным морем.

«На кадрах ролика видно, как Су-27 пролетает на форсаже рядом с „разведчиком“, а потом уходит вправо.

Военно-морские силы утверждают, что российский истребитель якобы дважды сближался с EP-3 Aries, однако из-за монтажа трудно точно сказать, идет ли речь о двух перехватах, или это одно и то же сближение, снятое с разных ракурсов», — сообщает ФАН.

В пресс-службе ВМС США отметили, что выполненный российским истребителем маневр якобы был «небезопасным». В Минобороны России с это оценкой оказались несогласны. В ведомстве заявили, что при перехвате «соблюдались все необходимые меры безопасности», а сам перехват был необходим для идентификации иностранного самолета и предотвращения нарушения границы воздушного пространства РФ .


Хотя Су-27 был разработан и запущен в производство еще в СССР, американские эксперты до сих пор высоко оценивают боевые качества этого истребителя. Не так давно журнал National Interest посвятил Су-27 специальный материал, в котором предупредил американских военных, что самолет способен произвести ряд «ошеломительных маневров» и обладает широким спектром применения, от завоевания господства в воздухе до выполнения перехватов и нанесения наземных ударов. В Пентагоне и сами убедились в справедливости сказанного во время учений Clear Sky 2018 на Украине, во время которых Су-27 под управлением украинских летчиков показали себя лучше F-15C Eagle.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как российский истребитель Су-27 перехватил американский противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon в небе над Балтийским морем.

 

Источник ➝