Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Читать

Последние комментарии

Anodtat
Валерий Хальзев
Валерий Хальзев
Владимир Владимир
Александр Семёнов
Анатолий Витушкин
Вячеслав Котельников
Олег Орлов
Валерий Голубничий
александр
Драть жопу розгами!!!!!!!!!!
александр Подростки в Петербурге случайно подожгли подругу
Загрузка...

Опубликовано видео перехвата самолета-разведчика США у Крыма

развернуть

Опубликовано видео перехвата самолета-разведчика США у Крыма

На официальном YouTube-канале ВМС США опубликовало видео о том, как российский истребитель Су-27 выполнил перехват американского самолета-разведчика Lockheed EP-3. Инцидент произошел в небе на Черным морем.

«На кадрах ролика видно, как Су-27 пролетает на форсаже рядом с „разведчиком“, а потом уходит вправо. Военно-морские силы утверждают, что российский истребитель якобы дважды сближался с EP-3 Aries, однако из-за монтажа трудно точно сказать, идет ли речь о двух перехватах, или это одно и то же сближение, снятое с разных ракурсов», — сообщает ФАН.

В пресс-службе ВМС США отметили, что выполненный российским истребителем маневр якобы был «небезопасным». В Минобороны России с это оценкой оказались несогласны. В ведомстве заявили, что при перехвате «соблюдались все необходимые меры безопасности», а сам перехват был необходим для идентификации иностранного самолета и предотвращения нарушения границы воздушного пространства РФ .


http://www.youtube.com/watch?v=t42uYTM0E6M

Хотя Су-27 был разработан и запущен в производство еще в СССР, американские эксперты до сих пор высоко оценивают боевые качества этого истребителя. Не так давно журнал National Interest посвятил Су-27 специальный материал, в котором предупредил американских военных, что самолет способен произвести ряд «ошеломительных маневров» и обладает широким спектром применения, от завоевания господства в воздухе до выполнения перехватов и нанесения наземных ударов. В Пентагоне и сами убедились в справедливости сказанного во время учений Clear Sky 2018 на Украине, во время которых Су-27 под управлением украинских летчиков показали себя лучше F-15C Eagle.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как российский истребитель Су-27 перехватил американский противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon в небе над Балтийским морем.

 


Источник →

Ключевые слова: Военное дело
Опубликовано 06.11.2018 в 00:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook