Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Читать
Читать

Последние комментарии

валерий камаев
Нуржан Турмаханов
валерий камаев
владимир
Не брат он мне - подпиндосовец
владимир «Братьями мы уже не будем»: история воевавшего в Донбассе «фашиста»
вачаган авакян
Летчик-генеколог Су-30СМ
вачаган авакян Фантастический маневр российского истребителя восхитил Сеть
Валентина Дежкина
Гордость наша
Валентина Дежкина Фантастический маневр российского истребителя восхитил Сеть
Irina Batal`skaya
Действительно, потрясающе!
💋
Irina Batal`skaya Фантастический маневр российского истребителя восхитил Сеть
Лоло Ивская
Внук ветер...
Яковлевич Ушаков
мужичок всегда был с гнильцой.
Яковлевич Ушаков Плющенко обрадовало наказание для России на Олимпиаде-2018

Британскую разведку натравили на капиталы российских олигархов

развернуть

Британскую разведку натравили на капиталы российских олигархов

Руководитель британской разведывательной службы MI6 Алекс Янгер выступил в штаб-квартире НАТО перед послами государств Альянса, назвав Кремль угрозой для Соединенного Королевства и его союзников. Бороться с «русской угрозой» предлагается комплексно, включая меры экономического характера.

«Целью России стал раскол Запада, где она сеет сомнения и двусмысленность», — цитирует Янгера РИА Новости.

По словам главного британского разведчика, если ранее 80% успеха в межгосударственных конфликтах обеспечивалось военной силой и лишь 20% — правильно поданной населению информацией, то теперь дело обстоит ровно наоборот, чем и пользуется Россия, наращивая свое медийное присутствие в странах НАТО.

Также Алекс Янгер посетовал на то, что Россия хотя и приняла в 1991 году когда «правила игры», но затем «бросила вызов системе безопасности „пост-1991“, начав вмешиваться во внутренние дела соседей», а также самой Великобритании.

Помимо информационного оружия, Кремль использует еще и экономическое, помыкая российскими олигархами прямо в Лондоне. Об этом пишет заместитель главного редактора журнала The Economist Эдвард Лукас, который и предал гласности содержание речи главы MI6 Алекса Янгера в своей статье для издания The Times.

«Хотя Россия, по сути, является слабой страной, она сильна там, где это важно. Те, кто беспокоился по поводу эффекта российских денег на нашу финансовую систему или высказывал сомнения в искренности российских предложений по сотрудничеству, были отстранены или изгнаны», — жалуется журналист, указывая на необходимость присмотреться к русским капиталам, начиная с компаний Олега Дерипаски.

Недавно Дерипаска провел свою компанию компания En+ из холдинга «Базовый элемент» через IPO на Лондонской бирже с целью погашения долгов перед российским банком ВТБ, который находится под санкциями. Эдвард Лукас требует от MI6 и Министерства иностранных дел вмешаться в эту и другие похожие ситуации, а также выявить деньги российских миллиардеров в офшорах с целью шантажа крупных российских бизнесменов. Те, по мысли Лукаса, в свою очередь должны будут оаказать давление на Москву с целью изменения внешнеполитического курса Кремля.

«Мы знаем, что вы намерены сделать. Нам это не нравится. У нас ваши деньги. Если вы хотите видеть их снова, отвалите», — так, по мнению маститого журналиста должен разговаривать с российскими олигархами глава МИД Борис Джонсон.

Ранее «Ридус» рассказывал об интервью с экспертом по конкурентной разведке Еленой Лариной, в котором та заявила, что администрация США намерена конфисковать все зарубежные капиталы российских олигархов и чиновников, законное происхождение которых не будет доказано документально. По словам Лариной, какого-то особого заговора конкретно против русских богачей, попрятавших свои нажитые темным путем сбережения в офшорах, не существует. Все дело в затеянной Дональдом Трампом налоговой реформе, которая подразумевает принудительную репатриацию американских капиталов на родину.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 02.12.2017 в 17:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook