Бизнесмена Бойко-Великого арестовали по решению суда

Басманный суд Москвы санкционировал арест бизнесмена Василия Бойко-Великого, который обвиняется в хищении около 59 миллионов рублей у банка «Кредит Экспресс».

Предпринимателя заключили под стражу на два месяца.


Следствие полагает, что с 2013 по 2018 год Бойко-Великий, владевший 10% уставного капитала банка, вместе с директором учреждения Аллой Кабановой, главбухом Марией Антоновой и еще четырьмя сотрудниками украли из кредитной организации свыше 180 миллионов рублей и 929 тысяч долларов.

Как отмечает телеканал «360», свой преступный замысел они осуществляли, фальсифицировав документы так, будто клиент взял кредит.

Кроме того, похищались суммы с депозитных счетов.

Всего был зафиксирован 31 случай хищения средств.

Бойко-Великий не признает свою вину.

Следователи задержали всех семерых соучастников и предъявили им обвинения в растрате. Всем им грозит до 10 лет лишения свободы, пишет РИА Новости.

Как сообщал «Ридус», основатель группы компаний «Вашъ финансовый попечитель» и владелец агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий был задержан накануне по обвинению в хищении 500 тысяч долларов из банка «Кредит-экспресс».

 

Источник ➝

Аграрии назвали причину низкого экспорта российского сахара

«Инфраструктура за 30 лет практически не создана».

Ведущий эксперт института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов заявил, что приостановка работы нескольких сахарных заводов не вызовет нехватку сахара в стране.

Он отметил, что закрытие этих предприятий «не заметит ни потребитель, ни отрасль, ни рынок».


Сахарная свекла — сложная капиталоемкая культура, из тростника добывать легче, он растет как сорняк. На мировом рынке со своим свекловичным сахаром мы конкурентноспособны в ограниченных масштабах, логистика позволяет выходить на соседние рынки, но это не десятки миллионов тонн, — сказал Иванов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По его словам, РФ обеспечивает потребность в сахаре внутри страны, но выход на мировой рынок при нынешних условиях невозможен, поскольку «развитие отрасли уперлось в небесконечную емкость доступных рынков».


Государство должно озаботиться всесторонним развитием экспорта любой российской продукции, в первую очередь это контейнерный морской экспорт. Инфраструктура за 30 лет практически не создана, — подчеркнул Иванов.

Как сообщает kp.ru, о приостановке в ближайшее время своей деятельности объявили три российских сахарных завода: Мелеузовский в Башкирии, Нурлатский вТатарстане и Товарковский в Тульской области. Причина в том, что сахара стали производить больше, чем его покупают в стране.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх