Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Россия «сбросила» госдолг США

Россия «сбросила» госдолг США

18 июл, 04:38
+20 3
«Жалею, что сейчас не 37-й г…

«Жалею, что сейчас не 37-й год»: опубликовано видео допроса Pussy Riot

16 июл, 01:29
+39 101
22 смешных кадра о сложных о…

22 смешных кадра о сложных отношениях кошек и собак

13 июл, 20:45
+19 3
Кошка, поразительно похожая …

Кошка, поразительно похожая на собаку сиба-ину, очаровала интернет

12 июл, 19:01
+37 4
Читать

Последние комментарии

Анатолий Лавритов
Надя Котова
Михалыч К...
Анатолий Лавритов
Сергей Новиков
Дмитрий Кузнецов
Олег Орлов
И кого же они родят то????
Олег Орлов СМИ: «Руки-базуки» и Олеся Малибу решили пожениться
Олег Морозов
Александр Зиборов
Александр К
Загрузка...

Горбунов: До 9 сентября «дачные» избирательные участки будут филиалами МФЦ

развернуть

Горбунов: До 9 сентября «дачные» избирательные участки будут филиалами МФЦ

До единого дня голосования, 9 сентября, избирательные участки, которые вскоре откроются за пределами столицы для голосования на выборах мэра Москвы, будут работать как филиалы Многофункциональных центров (МФЦ). Об этом сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

«В соответствии с положениями „Мобильного избирателя“, прием заявлений о голосовании по месту нахождения начинается 25 июля. С 25 июля в этих помещениях, в которых последние 10 дней будут работать участковые комиссии и где будет проходить голосование, будут работать сотрудники МФЦ. То есть это будет выездное МФЦ, которое будет заниматься не только вопросами избирательного законодательства, а оказанием тех услуг по месту нахождения москвичам, которые их волнуют», — сказал Горбунов.

Всего в четырех соседних с Москвой областях будет создано 209 избирательных участков: 183 — в Подмосковье, 16 — во Владимирской области, по пять участков — в Тульской и Владимирской областях.

Директор центров госуслуг «Мои документы» Елена Громова проинформировала, что в загородных МФЦ будут оказываться «все услуги, которые заинтересуют дачников».

Мы будем использовать мобильные офисы, которые могут приехать по определенному графику в то или иное место. В них также можно подать заявление о месте голосования, — рассказала Громова.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября текущего года, в единый день голосования. Во вторник, 3 июля, Мосгоризбирком завершил прием документов, а также подписи избирателей и муниципальных депутатов, необходимых для выдвижения на пост мэра столицы. Отметим, что каждый кандидат в градоначальники должен был собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях, а еще заручиться поддержкой 36 тысяч избирателей.

Из 28 кандидатов только пятерым удалось пройти муниципальный фильтр. Это действующий мэр столицы Сергей Собянин, основатель компании «СУ-155» Михаил Балакин (Союза горожан), председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов («Справедливая России»).

Окончательный список кандидатов будет сформирован к 13 июля.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 12.07.2018 в 18:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook