Последние комментарии

  • Wolf :
    Баба та, наверное, атошница - хотела монетизировать свои бандеровские льготы на проезд в габунии. Не прокатило, получ...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Valery
    Вероятно каклуха решила, что она как жертва Путина имеет право на оплату такси в котором едет. Оплатить ей поездку до...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Владимир Александров
    Это написано для  живущих на *СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ* территории. «Дружба» любой ценой: российские энергоресурсы отходят Китаю

Глава МИД Украины отказался выполнять минские соглашения

Речь идет об особом статусе Донбасса.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко выступил против выполнения одного из пунктов минских соглашений.

Речь идет об изменении Конституции страны, в которой должен быть прописан особый статус Донбасса.


«Мы не вносим в Конституцию никаких особых, не особых статусов», — заявил Пристайко на проходящей в Киеве 16-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

Министр подчеркнул, что минские соглашения предусматривают реформу украинского законодательства и децентрализацию, чего Киев уже добился.

«В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках должны понять, что украинская реформа децентрализации — это «шанс для их развития», — приводит слова Пристайко «РБК-Украина».

Ранее полпред России в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов назвал прямым нарушением минских соглашений заявление представителя Украины в контактной группе по урегулированию в Донбассе Леонида Кучмы, который выразил свое убеждение в том, что Зеленский не пойдет на предоставление Донбассу особого статуса и не готов объявить амнистию всем участникам конфликта на юго-востоке Украины.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх