Последние комментарии

  • Иван Кондратенко17 июня, 20:01
    Политолог Анна Федорова, к сожалению, слепа и одурманена прокремлевской чернухой, которой обильно поливают Грудинина....Суд заставил Грудинина отдать экс-супруге две трети имущества
  • Андрей Сушко17 июня, 18:34
    У нас в Сочи так реставрировали ЖД вокзал. Сняли советский гранит(цельные плиты природного гранита) снимали очень акк...Ремонт гранитных ступеней у библиотеки им. Ленина удивил москвичей
  • Олег Орлов17 июня, 18:24
    Ух и наел!«Будем считать, что я попал»: Киселев заплатит 2,5 млн «строителю» Мазурину

Видео посадки лунохода на обратную сторону Луны выложили в Сеть

Китайское национальное космическое управление (CNSA) выложило в Сеть видео посадки космического аппарата «Чанъэ-4» c луноходом «Юйту-2» на борту.

Станция с оборудованием успешно приземлилась на обратную сторону Луну. Она стала первой, кому удалось побывать на «темной» стороне нашего спутника.


Изначально предполагалось, что станция сядет в огромный кратер Карман, но в итоге «Чанъэ-4» высадился в бассейне ударного кратера Эйткена в районе Южного полюса Луны.


Напомним, что посадка состоялась 3 января в 02:26 UTC. Посадка прошла успешно и оборудование не пострадало, сообщили руководители миссии.

На видео внизу показано, как происходила посадка. Все снято с борта спускающегося ландера, откуда можно наблюдать, как на завершающем участке его пути он неоднократно зависает над поверхностью, пока бортовая автоматика выбирает наиболее безопасное место приземления.

Китайская станция «Чанъэ-4» поможет ученым не только взглянуть на обратную сторону Луны, но и выяснить, можно ли вырастить на нашем спутнике целую экосистему в условиях гравитации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх