Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Читать

Последние комментарии

Anodtat
Валерий Хальзев
Валерий Хальзев
Владимир Владимир
Александр Семёнов
Анатолий Витушкин
Вячеслав Котельников
Олег Орлов
Валерий Голубничий
александр
Драть жопу розгами!!!!!!!!!!
александр Подростки в Петербурге случайно подожгли подругу
Загрузка...

Итоги промежуточных выборов в Конгресс США сочли плохими для России

развернуть

Итоги промежуточных выборов в Конгресс США сочли плохими для России

Российская деловая пресса мрачно встретила новости об итогах промежуточных выборов в Конгресс США.

По мнению журналистов и экспертов, в ближайшие два года санкции против России могут ужесточиться.

По результатам выборов республиканцам удалось сохранить контроль над Сенатом с незначительным преимуществом, в то же время в Палате представителей большинство получили демократы. При этом президент Дональд Трамп назвал результаты выборов «потрясающим успехом», хотя на деле ему теперь будет сложнее воплощать в жизнь свои политические решения.

Если раньше республиканцы поддерживали большинство начинаний Трампа, то теперь демократы открытым текстом обещают ставить президенту и его администрации палки в колеса. К сожалению для России и других стран, которые в Вашингтоне считают недружественными, но политике санкций эти противоречия, скорее всего, не скажутся, так как это едва ли не единственное, в чем согласны и «красные», и «синие».


«Победа демократической партии на выборах в палату представителей запускает поставленные на паузу чувствительные для Москвы процессы. Получив большинство в нижней палате Конгресса, демократы продолжат давление на президента, которого они подозревают в давних связях с Москвой», — считает редакция газеты «Ведомости».

Как отмечает издание, при республиканцах Комитет по разведке палаты свернул расследование предполагаемого российского вмешательства в президентские выборы в 2016 году, но теперь Комитет достанется демократам. Поддержку получит и расследование, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако шансов довести дело до импичмента у демократов нет из-за республиканского большинства в верхней палате.

«Америку ждет усиление противостояния между исполнительной и законодательной властью, которое вызовет и новый виток расследования предполагаемого сговора президента Трампа с Россией. Необходимость договариваться с враждебным ему Конгрессом может вынудить Дональда Трампа отказаться от планов нормализации отношений с Москвой, не входящих в список его приоритетов в преддверии президентских выборов 2020 года», — пишет газета «Коммерсант».

Еще один повод ждать новых санкций — полная готовность к ним американской властной бюрократической системы, чего не было при президенте Обаме. За минувшие два года в США была сформирована правовая база, дающая возможность исполнительной власти без промедлений вводить санкции в отношении России, отдельных граждан и организаций, в том числе закон CAATSA.

Впрочем, не все эксперты настроены пессимистично. К примеру, заведующий кафедрой международных финансов МГИМО Владимир Миловидов призывает не путать между собой возможности, обещания и реальные шаги по усилению санкционного давления. «Обещания ужесточить и наказать — это одно, а принять новый закон, принципиально отличающийся от того, что уже есть, все же будет не так просто», — резюмирует эксперт.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 08.11.2018 в 03:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook