Последние комментарии

  • UGAR17 января, 5:13
    «все они говорили на английском языке»  ---- Ну вот , пиндосовские и наглосаксонские "уши"  вылезли ... Захватившие россиян в Африке пираты вышли на связь
  • Егорян Грузовян17 января, 4:20
    Ребенок в инете уже насмотрелся этого добра , так что не надо о письке....тем более писька красивая , с волосиками , ...Российскую художницу обвинили в педофилии из-за картины. Заведено дело
  • ydraev Драев16 января, 22:09
    "Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом" С таким же успехом Автор мог бы затронуть и такие темы:  - Почему следуе...Почему надо ждать новых ЧП с бытовым газом

Итоги промежуточных выборов в Конгресс США сочли плохими для России

Российская деловая пресса мрачно встретила новости об итогах промежуточных выборов в Конгресс США. По мнению журналистов и экспертов, в ближайшие два года санкции против России могут ужесточиться.

По результатам выборов республиканцам удалось сохранить контроль над Сенатом с незначительным преимуществом, в то же время в Палате представителей большинство получили демократы.

При этом президент Дональд Трамп назвал результаты выборов «потрясающим успехом», хотя на деле ему теперь будет сложнее воплощать в жизнь свои политические решения.

Если раньше республиканцы поддерживали большинство начинаний Трампа, то теперь демократы открытым текстом обещают ставить президенту и его администрации палки в колеса. К сожалению для России и других стран, которые в Вашингтоне считают недружественными, но политике санкций эти противоречия, скорее всего, не скажутся, так как это едва ли не единственное, в чем согласны и «красные», и «синие».


«Победа демократической партии на выборах в палату представителей запускает поставленные на паузу чувствительные для Москвы процессы. Получив большинство в нижней палате Конгресса, демократы продолжат давление на президента, которого они подозревают в давних связях с Москвой», — считает редакция газеты «Ведомости».

Как отмечает издание, при республиканцах Комитет по разведке палаты свернул расследование предполагаемого российского вмешательства в президентские выборы в 2016 году, но теперь Комитет достанется демократам. Поддержку получит и расследование, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако шансов довести дело до импичмента у демократов нет из-за республиканского большинства в верхней палате.

«Америку ждет усиление противостояния между исполнительной и законодательной властью, которое вызовет и новый виток расследования предполагаемого сговора президента Трампа с Россией. Необходимость договариваться с враждебным ему Конгрессом может вынудить Дональда Трампа отказаться от планов нормализации отношений с Москвой, не входящих в список его приоритетов в преддверии президентских выборов 2020 года», — пишет газета «Коммерсант».

Еще один повод ждать новых санкций — полная готовность к ним американской властной бюрократической системы, чего не было при президенте Обаме. За минувшие два года в США была сформирована правовая база, дающая возможность исполнительной власти без промедлений вводить санкции в отношении России, отдельных граждан и организаций, в том числе закон CAATSA.

Впрочем, не все эксперты настроены пессимистично. К примеру, заведующий кафедрой международных финансов МГИМО Владимир Миловидов призывает не путать между собой возможности, обещания и реальные шаги по усилению санкционного давления. «Обещания ужесточить и наказать — это одно, а принять новый закон, принципиально отличающийся от того, что уже есть, все же будет не так просто», — резюмирует эксперт.

 

Источник ➝