На форуме «Опора России» обсудили санкции против Украины

Введение экономических санкций против отдельных физических и юридических лиц Украины вряд ли сможет негативно сказаться на российском малом бизнесе. Такое мнение высказал президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

«Нет, наверное. Там отдельный список, это касалось специфических вещей… Не думаю, что что-то сильно изменится», — приводит слова Калинина РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь отметил, что развитие в стране малого и среднего предпринимательства идет не так быстро, как бы хотелось российским властям.

«Доля малого и среднего бизнеса в нашей экономике растет, но не так быстро, как хотелось бы. По-прежнему она гораздо ниже, чем это должно быть в нормальной экономике», — сказал он, общаясь с журналистами в кулуарах форума по развитию малого и среднего бизнеса «Опора России».

Глава Корпорации МСП Александр Браверман рассказал о задаче властей достигнуть к 2024 году объема госзакупок у малого и среднего бизнеса в 5 триллионов рублей, передает ТАСС.

Задача эта трудная, но достижимая. Мы намерены расширять доступ малых компаний к закупкам крупных предприятий с госучастием. Сегодня малые предприниматели могут поставлять продукцию по 350 тысячам номенклатурным позициям. При этом госкомпании обязаны отдавать порядка 15% прямых закупок сектору МСП, — считает Браверман.

Напомним, что достигнуть объема госзакупок у малого и среднего бизеса в 5 триллионов рублей планируется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Согласно плану, в 2018 и 2019 годах объем госзакупок у малого и среднего бизнса должен достигнуть 3 триллионов рублей, в 2020 году — 3,4 триллионов, а в 2021 году — 3,8 триллионов.

 

Источник ➝

Возбуждено дело против производителя «Арбидола» за рекламу про коронавирус

Оно будет рассмотрено 10 марта.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компании «Отисифарм», которая производит «Арбидол», из-за того, что в рекламе препарат позиционировался как эффективное средство против коронавируса нового типа.

По данным ведомства, из рекламы «Арбидола», которая распространялась в эфире радиостанций «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс» и «Авторадио», следует, что препарат «обладает терапевтической эффективностью против инфекции нового типа, вызванной коронавирусом COVID-19, жертвами которого в настоящее время стали тысячи человек в мире».


При этом препараты, эффективные при лечении коронавируса COVID-2019, в настоящее время не найдены, и ученые всего мира ведут работу над вакциной против коронавируса, — приводит сообщение ФАС «РИА Новости».

Как отметили в Научном центре экспертизы средств медицинского применения Минздрава России, в инструкции к «Арбидолу» нет данных о его применении против инфекционного заболевания, вызываемого коронавирусом COVID-19. В Центр также не поступало задач по расширению показаний к применению этого препарата, пишет газета «Взгляд».

Согласно закону «О рекламе», в рекламе допускается использование данных о способах применения только в пределах показаний, которые утверждены в инструкциях по применению. В ФАС уточнили, что реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о результатах исследований и испытаний, признается недостоверной.

Ранее СМИ сообщили, что «Арбидол», «Хлорохина фосфат», «Рибавирин» и ряд других препаратов официально включены Министерством здравоохранения Китая в список медикаментов, эффективных при новом заболевании. Однако эта информация не подвердилась.

Как выяснилось, «Арбидол» был включен лишь в список препаратов для тестирования, в который входит около 30 лекарственных средств, и до его клинического применения против новой коронавирусной пневмонии еще далеко.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх