Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Профессор ВШЭ оценил ротацию в Совете по правам человека

Леонид Поляков не разделяет пессимистичные мнения о новом составе СПЧ.

Профессор Высшей школы экономики, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Леонид Поляков заявил, что СПЧ нуждается в перезагрузке, которую может осуществить новый председатель Совета.


Сейчас с приходом такого опытного в деле развития гражданского общества человека, как Валерий Александрович Фадеев, возглавлявший Общественную палату, есть шанс, чтобы гражданское общество заработало.
Должны мне кажется сосредоточиться на том, чтобы Совет превратить в такой орган, который наблюдает за тем, как конституционные права из второй главы реально реализуются в нашей практике. Нужен постоянный мониторинг этих прав, — приводит мнение Полякова Газета.Ру.

Правозащитник убежден, что обновленный Совет справится с задачей контроля над «точным и строгим исполнением конституционных прав и свобод».

Поляков также призвал коллег из СПЧ подготовить для главы государства «обстоятельный доклад о том, что и почему случилось с развитием гражданского общества и прав человека в десятилетие с 2010 по 2019 год».

Статус Совета достаточно высок, работа прошлого руководства дала эффект и у нового руководства есть шанс закрепить Совет как важнейший институт правозащиты и конституционной деятельности в России, — заключил Поляков.

Напомним, в составе СПЧ произошли изменения: президент России Владимир Путин назначил главой совета Валерия Фадеева — он сменил на этом посту Михаила Федотова, который ушел в отставку в связи с достижением возраста 70 лет.

Помимо смены председателя, в составе президентского совета произошли и другие изменения: СПЧ покинули Евгений Бобров, Павел Чиков, Илья Шаблинский и Екатерина Шульман. В обновленный состав СПЧ также были включены исполнительный директор «России сегодня» Кирилл Вышинский, омбудсмен в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и глава АНО «Центр прикладных исследований и программ» Александр Точенов.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх