Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
10+ уморительных собак, кото…

10+ уморительных собак, которые мастерски выпрашивают еду

20 июл, 21:09
+20 2
Россия «сбросила» госдолг США

Россия «сбросила» госдолг США

18 июл, 04:38
+27 4
Читать

Последние комментарии

Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ
Александр
Пусть грызутся эти крысы друг с другом как можно дольше.
Александр Украина деградирует: фотофакт
александр пасечник
...дерьмо с дерьмом перехлестнулось...
александр пасечник Украина деградирует: фотофакт
Евгений Сидиряков
Галина Кулькова(Краснова)
Алексей Ермолов
Галина Картушина
Александр
ЛАРА ДМИТРИЕВСКАЯ
Александр Осетров
Загрузка...

Юрист Долгих: В вопросе о пенсиях профсоюзы будут играть на стороне власти

развернуть

Юрист Долгих: В вопросе о пенсиях профсоюзы будут играть на стороне власти

Профсоюзные лидеры «Конфедерации труда России» не в состоянии стать реальными оппонентами власти в вопросе повышения пенсионного возраста, потому что они никогда не укусят руки, которая их кормит, полагает юрист Антон Долгих.

В этом вопросе господин Долгих полностью солидарен со своей коллегой, адвокатом Виолеттой Волковой, которая ранее заявила, что лучший способ «завалить» социальный протест — это отдать его на откуп профсоюзам.

«Давайте начнем с того, что профсоюзов как социального института в России нет. Есть грантососы, которым абсолютно безразлично, что происходит в сфере труда и занятости. Вы можете вспомнить хотя бы что-то, что они сделали за последние 27 лет? Максимально, что смогут вспомнить юристы, — это то, что профсоюзы регулярно отмечаются на трехсторонних соглашениях между работодателями, работниками и властями, где регулируют минимальную зарплату в регионе. Настолько минимальную, что нормальный человек жить на нее не сможет — она, кстати, чуть выше средней пенсии», — написала Волкова на своей странице в Facebook.

В качестве наглядного подтверждения недееспособности профсоюзов Антон Долгих привел видео с кировского митинга против пенсионных изменений, организатором которого выступил представитель КТР Роман Береснев.

На пикет вышли всего несколько десятков человек. Но первое, что бросилось в глаза, это вовсе не количество протестующих. Посмотрите, как организатор пикета руководитель Федерации профсоюзов Кировской области Роман Береснев бросился навстречу вышедшему губернатору Игорю Васильеву, чтобы пожать ему руку, а потом встать за его спиной и кивать в такт объяснениям о необходимости реформы и начавшихся обсуждениях.

«Напомню, что Береснев — экс-глава Оричевского района, бывший главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл, экс-министр юстиции и зампред в правительстве Никиты Белых. Между прочим, Игорь Васильев и вытащил Берснева из политического небытия. Теперь стало понятно, с какой целью», — заключил Долгих.

http://www.youtube.com/watch?v=46VX_lzs6Pw

Напомним, что Конфедерация труда России считается главным организатором протестных акций против повышения пенсионного возраста. Именно эта организация составила популярную в Сети петицию против изменения пенсионной системы, подписанную почти тремя миллионами граждан. Также представители организации подали уведомления на проведение митингов против повышения пенсионного возраста в 50 регионах Москвы. В среду, 18 июля, КТР намерена устроить митинг в Москве.

«Конфедерация труда России» ведет свою деятельность исключительно за счет субсидий от правительства РФ и профильного ведомства в лице Минтруда.

Во-первых, борцы за права трудящихся» из КТР получили субсидию от Министерства труда и социальной защиты в размере 2 250 000 рублей на первый квартал 2018 года. А во-вторых, судя по целому ряду признаков, «конфедераты» получили также и вторую за 2018 год субсидию от Министерства труда и социальной защиты также в размере 2,25 миллиона рублей, — выяснил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Кроме того, организация не раз получала и президентские гранты. Так, в 2016 году на деятельность КТР было выделено 5,5 миллиона рублей. А в 2015 году — 3,5 миллиона рублей.

«Декларируя защиту трудящихся одной, так сказать, рукой, другой они берут деньги из кармана того, кто этих трудящихся эксплуатирует», — заключил Мухин.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 11.07.2018 в 18:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Плотников
Игорь Плотников 11 июля, в 20:13 А когда они были за народ ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook