Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Стали известны подробности в…

Стали известны подробности визита Путина на свадьбу главы австрийского МИД

17 авг, 22:12
+46 14
Езидка сбежала из рабства ИГ…

Езидка сбежала из рабства ИГ и встретила своего мучителя в Германии

17 авг, 17:57
+19 9
Роспотребнадзор объявил песн…

Роспотребнадзор объявил песни Киркорова и Бузовой вредными для детей

17 авг, 06:08
+32 17
Читать

Последние комментарии

Вальтер Юпитер
Анатолий Митенёв
Россиянин .
Viktor Konoplev
Россиянин .
Вячеслав Бареев
*
Вячеслав Бареев Доклад Пентагона об армии Китая разозлил Пекин
Валентина Григорьева
m.a.x. ......
Дадада! Давайте всё запретим.
m.a.x. ...... Роспотребнадзор объявил песни Киркорова и Бузовой вредными для детей
Анатолий Лавритов
Так будет
Загрузка...

Москва обвинила Лондон в инсценировке химатаки в Сирии

развернуть

Химическая атака в сирийском городе Дума была инсценирована британскими спецслужбами, заявил постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

«У нас имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что все это спланированная провокация спецслужб Великобритании», — цитирует его РИА Новости

.

Он добавил, что в ней, возможно, принимал участие и Вашингтон. Целью же этой инсценировки было ввести мировое сообщество в заблуждение и оправдать агрессию против Сирии.

На специальном заседании исполнительного совета ОЗХО в Гааге российский дипломат отметил, что непосредственными исполнителями этой провокации стали псевдогуманитарные НПО, опекаемые противниками правительства Сирии. Среди них он упомянул пресловутые «Белые каски». По его словам, эти структуры на платной основе сотрудничают с правительствами США, Великобритании и некоторых других стран.

Шульгин подчеркнул, что НПО — это «платные агенты, актеры, изображающие, когда это нужно, необходимую массовку». «На деньги западных стран они готовят различные постановочные ролики, распространяют фотографии с любимым сюжетом — «несчастные дети — жертвы кровавого режима Асада», — приводит его слова «ТВ Центр».

Дипломат заверил, что ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось и, кроме того, не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов. При этом удалось найти участников съемок постановочного видео, которое представлялось в качестве доказательства химатаки.

По словам Шульгина, на телевидении было представлено интервью с этими людьми. «Они сами показали кадры с их участием в снятом постановочном ролике, — цитирует дипломата «RT». — Оба участника имеют медицинское образование, работают в скорой помощи города Думы».

Как известно, о применении химоружия в городе Дума в Восточной Гуте заявили 7 апреля несколько организаций, в том числе «Белые каски». В МИД России восприняли эту информацию как информационный вброс.

Тем не менее, обвинив Дамаск в химатаке, США совместно с Великобританией и Францией нанесли по Сирии массированный ракетный удар.


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 16.04.2018 в 18:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook