Суд обязал Россию выплатить Украине 82 миллиона долларов за Крым

Эта сумма покроет убытки украинских компаний.

Федеральный суд Швейцарии обязал Россию выплатить Украине 82 миллиона долларов (более 5 миллиардов рублей — прим. «Ридуса») в связи с исками, которые были поданы 12 украинскими компаниями из-за потери своих активов в Крыму, пишет издание Swiss Info.

Сообщается, что ранее Женевский арбитраж принял решение, что Москве необходимо выплатить этим фирмам свыше 82 миллионов долларов.

Штрафы касаются десятка предприятий, включая сеть станций технического обслуживания, которые были конфискованы у украинского бизнесмена Игоря Коломойского после аннексии Крыма Россией в 2014 году, — сообщает издание.

Ранее суд отклонил апелляции российского государства на решения, вынесенные в Женевском суде.


Ранее «Ридус» писал о том, что в немецком издании Der Globus Deutschland вышла статья, посвященная годовщине воссоединения Крыма с Россией. Автор материала Генри Сент-Джордж утверждает, что так называемая аннексия оказалась для крымчан ренессансом. Поэтому, на его взгляд, принятое президентом России Владимиром Путиным решение о вхождении полуострова в состав РФ — это не «захватническая операция», как принято считать в международном сообществе, а поддержка прав и свобод жителей Крыма.

Во-первых, в Севастополе столетиями размещалась крупнейшая российская военно-морская база. Кто бы ни стоял у власти — царь, Сталин или Путин — так было всегда. А во-вторых, весной 2014 года прежде всего этнические русские и местный парламент решительно поддержали отделение от Украины. Причиной стала откровенно антироссийская риторика нового украинского руководства. В голосовании участвовали 83,1% всех зарегистрированных избирателей, и 96,77% из них высказались за вхождение Крыма в состав России, — пишет Сент-Джордж.

Несмотря на тяжелые экономические санкции, свалившиеся на россиян и жителей Крыма в связи с событиями весны 2014 года, большинство населения полуострова по-прежнему полагает, что сделало правильный выбор, отмечает немецкий журналист.

 

Источник ➝

Гидрометцентр назвал сроки возвращения теплой погоды в Россию

Нужно потерпеть до четверга.

Жителям европейской части России в ожидании теплой погоды на следующей неделе нужно потерпеть до четверга. Уже в понедельник столбики термометров поднимутся до отметки в 15−18 градусов, а со вторника потеплеют и ночи. Однако в среду снова немного похолодает — до 15 градусов.


«Это уже майская погода, это уже не вызывает удивление. Давление будет повышаться, поэтому осадков практически не будет. Среду надо будет еще перетерпеть, в четверг температура будет уже 18- 20, а в выходные 20−22.

Тепло сохранится до конца недели», — цитирует РИА Новости слова главы Гидрометцентра Романа Вильфанда.

На юге России днем станет на 7−8 градусов теплее. Столбики термометров остановятся на 25−28 градусах. А вот в азиатской части страны температуры на следующей неделе наоборот понизятся до средних многолетних значений.

«В Сибири в среду начнется понижение температуры. Сейчас она на уровне 23−30, а со среды будет 18−20. Это будет соответствовать нормальному температурному фону для всего региона», — сказал Вильфанд.

Объясняется это тем, что антициклон, господствовавший на большей части Сибири в последнее время, уйдет. Давление начнет понижаться. В целом на всей территории страны погода вернется к нормальным майским значениям.

Похожий прогноз ранее дали и в центре погоды «Фобос».

 

Чемпионат Италии по футболу могут возобновить 13 или 20 июня

Власти хотят организовать бесплатные трансляции матчей.

Футбольное первенство Италии, прерванное из-за пандемии в начале марта, вскоре может возобновиться. В качестве вероятных дат пока обозначены две: 13 и 20 июня. Об этом заявил министр спорта страны Винченцо Спадафора.


«Мы обсуждаем две возможные даты начали игр Серии, А — 13 и 20 июня. Уже есть протокол о возобновлении сезона. Он очень похож на ранее согласованный для тренировок. В четверг мы решим, стоит ли возобновлять нашу работу и когда это можно будет сделать», — цитирует слова министра издание Football Italia.

Недавно состоялось собрание представителей футбольных клубов Италии. На нем большинство высказалось за возобновление чемпионата с 13 июня.

В Италии действует распоряжение правительства о запрете спортивных соревнований до 14 июня. Однако его, по словам министра, можно будет скорректировать ближе к этой дате, если число случаев заражения коронавирусом продолжит падать.

Также Спадафора поделился опасениями по поводу возможного скопления фанатов в барах во время футбольных матчей, поскольку на стадион болельщиков в ближайшее время не пустят. Люди могут смотреть игры в тесных компаниях в гостях у обладателей платных телевизионных подписок.

Министр привел пример Германии, где телеканал Sky организовал бесплатные трансляции футбола в прямом эфире. По его мнению, в Италии следует предпринять несто подобное, «чтобы избежать собраний фанатов в барах».

Тем временем сами фанаты высказались против продолжения футбольных первенств без зрителей. Это, по их мнению, «убивает футбол».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх