Последние комментарии

  • Василий Потуданский25 марта, 17:22
    Твари...Пенсионный минимум: как пенсионерам отрегулируют путь к бедности
  • Александр Сомов25 марта, 16:43
    Украина уже давно на крючке у хозяев запада. И им абсолютно фиолетово, кто будет "президентом" в Бандеровщине. Инстин...Патрушев предупредил Украину о распаде в случае переизбрания Порошенко
  • Игорь Витюгов25 марта, 11:23
    Скоро найдут буденновку или удостоверение ФСБ на месте взрыва.В Японии устроили взрыв на военной базе США

Россия не допустит в Азовском море совместных учений Украины и НАТО

Планы Украины по проведению в Азовском море совместных с НАТО учений не смогут осуществиться, поскольку для этого потребуется согласие России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью RT France, Paris Match и Figaro.

«Сейчас Украина хочет зазвать натовские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море», — говорится в стенограмме беседы, размещенной на сайте внешнеполитического ведомства.


Лавров особо указал на то, что НАТО продолжает стягивать вооружения к российским границам.

По его словам, для того, чтобы было легче проводить «откровенно провокационные учения» на Украине, в Грузии и в Черном море, «происходит настрой на модернизацию транспортной инфраструктуры в Европе».

Как известно, Украина принимает участие в ряде совместных военных учений с США и странами НАТО. Например, сейчас в этой стране проходят международные маневры Clear Sky 2018 с участием 9 государств, восемь из которых являются членами НАТО.

Как писал «Ридус», во время этих учений российские истребители Су-27 под управлением украинских летчиков показали себя лучше американских F-15C Eagle.

Ранее сообщалось, что на время запланированных на 9 — 12 октября армейских учений Украина планировала закрыть часть Азовского моря между Бердянском и Мариуполем.

В начале августа секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина намерена усилить военное присутствие в Азово-Черноморском регионе, чтобы помешать РФ «начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины».

В середине сентября киевские власти объявили о намерении до конца 2018 года создать на берегу Азовского моря военно-морскую базу.

Кроме того, киевские власти обвиняют российских пограничников в блокировании судов, которые следуют в украинские порты через Керченский пролив.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх