Умерла Лил Баб – одна из самых известных кошек Сети

Звезда интернета ушла из жизни во сне в возрасте восьми лет.

Одна из самых известных кошек интернета — Лил Баб (Lil Bub) — умерла в возрасте восьми лет утром 1 декабря. О ее смерти сообщил в

хозяин — музыкант Майк Бридавский.


«Утром в воскресенье 1 декабря 2019 года мы лишились самой чистой, самой доброй и самой магической жизненной силы на нашей планете. BUB была весела и полна любви, когда лежала с нами с нами в кровати субботним вечером, но внезапно тихо умерла во сне», — написал Бридавский.

Кошка страдала от болезни, разрушающей кости. По словам хозяина, смерть любимицы избавила его от трудного решения усыпить животное, которое со временем пришлось бы принимать.

Лил Баб имела аккаунт в Instagram и множество поклонников. Бридавский уверен, что кошка оказала влияние не только на его собственную жизнь, но и на людей, поддерживавших ее борьбу с болезнью, а также смогла привлечь внимание к проблемам бездомных животных. Именно благодаря Баб был создан «первый национальный фонд домашних животных с особыми потребностями».

Лил Баб участвовала в инновационных генетических и биологических исследованиях и помогла собрать более 700 тысяч долларов для нуждающихся животных, спасая их жизни.

«Она научила меня всему, что я знаю о настоящей любви, познакомила меня с женой Стейси, именно благодаря ей у нас есть прекрасные дети — Роско и Лула. Она была постоянным источником тепла и любви в нашей жизни в течение последних восьми лет», — признался Бридавский.

Болезнь не позволила Лил Баб по-настоящему стать взрослой кошкой. Ее нашли на улице, и в 2011 году о ней узнали в Сети. Огромные зеленые глаза на фоне маленького тела породили множество мемов. У кошки появился свой сайт, собственное шоу, она стала героиней книги и участницей музыкальных номеров известных исполнителей. Образ страдающего животного помог в сборе пожертвований на нужды бездомных и больных кошек и собак.

Несколько месяцев назад скончалась Grumpy Cat — самая сердитая кошка в мире.

 

Источник ➝

Гидрометцентр назвал сроки возвращения теплой погоды в Россию

Нужно потерпеть до четверга.

Жителям европейской части России в ожидании теплой погоды на следующей неделе нужно потерпеть до четверга. Уже в понедельник столбики термометров поднимутся до отметки в 15−18 градусов, а со вторника потеплеют и ночи. Однако в среду снова немного похолодает — до 15 градусов.


«Это уже майская погода, это уже не вызывает удивление. Давление будет повышаться, поэтому осадков практически не будет. Среду надо будет еще перетерпеть, в четверг температура будет уже 18- 20, а в выходные 20−22.

Тепло сохранится до конца недели», — цитирует РИА Новости слова главы Гидрометцентра Романа Вильфанда.

На юге России днем станет на 7−8 градусов теплее. Столбики термометров остановятся на 25−28 градусах. А вот в азиатской части страны температуры на следующей неделе наоборот понизятся до средних многолетних значений.

«В Сибири в среду начнется понижение температуры. Сейчас она на уровне 23−30, а со среды будет 18−20. Это будет соответствовать нормальному температурному фону для всего региона», — сказал Вильфанд.

Объясняется это тем, что антициклон, господствовавший на большей части Сибири в последнее время, уйдет. Давление начнет понижаться. В целом на всей территории страны погода вернется к нормальным майским значениям.

Похожий прогноз ранее дали и в центре погоды «Фобос».

 

Чемпионат Италии по футболу могут возобновить 13 или 20 июня

Власти хотят организовать бесплатные трансляции матчей.

Футбольное первенство Италии, прерванное из-за пандемии в начале марта, вскоре может возобновиться. В качестве вероятных дат пока обозначены две: 13 и 20 июня. Об этом заявил министр спорта страны Винченцо Спадафора.


«Мы обсуждаем две возможные даты начали игр Серии, А — 13 и 20 июня. Уже есть протокол о возобновлении сезона. Он очень похож на ранее согласованный для тренировок. В четверг мы решим, стоит ли возобновлять нашу работу и когда это можно будет сделать», — цитирует слова министра издание Football Italia.

Недавно состоялось собрание представителей футбольных клубов Италии. На нем большинство высказалось за возобновление чемпионата с 13 июня.

В Италии действует распоряжение правительства о запрете спортивных соревнований до 14 июня. Однако его, по словам министра, можно будет скорректировать ближе к этой дате, если число случаев заражения коронавирусом продолжит падать.

Также Спадафора поделился опасениями по поводу возможного скопления фанатов в барах во время футбольных матчей, поскольку на стадион болельщиков в ближайшее время не пустят. Люди могут смотреть игры в тесных компаниях в гостях у обладателей платных телевизионных подписок.

Министр привел пример Германии, где телеканал Sky организовал бесплатные трансляции футбола в прямом эфире. По его мнению, в Италии следует предпринять несто подобное, «чтобы избежать собраний фанатов в барах».

Тем временем сами фанаты высказались против продолжения футбольных первенств без зрителей. Это, по их мнению, «убивает футбол».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх