Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Суд взыскал с Черкалина более 6 миллиардов рублей в пользу государства

Полковник остался в следственном изоляторе и не участвовал в споре.

Головинский суд Москвы взыскал деньги, недвижимость и предметы роскоши обвиняемого в мошенничестве полковника ФСБ Кирилла Черкалина в доход государства, сообщает ТАСС.

По данным агентства, суд удовлетворил большинство требований прокуратуры, включая квартиры в Москве, загородные участки, автомобили, дамские сумочки, наручные часы, ювелирные украшения и деньги, обнаруженные при обысках.

При этом суд не стал обращать в доход государства квартиру сестры Черкалина.


Как заявил в суде адвокат полковника Владимир Михайлов, его подзащитный признает большую часть исковых требований на 6,1 миллиарда рублей, которые он получил незаконно, передает РИА Новости.

Однако Черкалин попросил оставить за ним и его родственниками квартиры, дома, земельные и парковочные участки и ювелирные украшения, которые, по словам защитника, законным образом и на свои средства приобрели его родители, бывшие жены и другие соответчики по иску. Сам он остался в следственном изоляторе и не участвовал в споре, уточняет агентство.

Как писал «Ридус», в апреле полковник Кирилл Черкалин, занимающий пост начальника одного из отделов ФСБ, был задержан по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 850 тысяч долларов. Во время обысков у Кирилла Черкалина и двух его экс-коллег была изъята сумма, эквивалентная 12 миллиардам рублей.

Ранее Владимир Черкалин, отец полковника ФСБ Кирилла Черкалина, рассказал о происхождении обнаруженных во время обысков денег. По его словам, он получил 45 миллионов рублей от своего отца, который 30 лет прослужил в пограничных войсках в Средней Азии. Эти средства помогли семье Черкалиных купить квартиру на Мичуринском проспекте в Москве и земельный участок в Ленинградской области.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх