Суд взыскал с Черкалина более 6 миллиардов рублей в пользу государства

Полковник остался в следственном изоляторе и не участвовал в споре.

Головинский суд Москвы взыскал деньги, недвижимость и предметы роскоши обвиняемого в мошенничестве полковника ФСБ Кирилла Черкалина в доход государства, сообщает ТАСС.

По данным агентства, суд удовлетворил большинство требований прокуратуры, включая квартиры в Москве, загородные участки, автомобили, дамские сумочки, наручные часы, ювелирные украшения и деньги, обнаруженные при обысках. При этом суд не стал обращать в доход государства квартиру сестры Черкалина.



Как заявил в суде адвокат полковника Владимир Михайлов, его подзащитный признает большую часть исковых требований на 6,1 миллиарда рублей, которые он получил незаконно, передает РИА Новости.

Однако Черкалин попросил оставить за ним и его родственниками квартиры, дома, земельные и парковочные участки и ювелирные украшения, которые, по словам защитника, законным образом и на свои средства приобрели его родители, бывшие жены и другие соответчики по иску. Сам он остался в следственном изоляторе и не участвовал в споре, уточняет агентство.

Как писал «Ридус», в апреле полковник Кирилл Черкалин, занимающий пост начальника одного из отделов ФСБ, был задержан по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 850 тысяч долларов. Во время обысков у Кирилла Черкалина и двух его экс-коллег была изъята сумма, эквивалентная 12 миллиардам рублей.

Ранее Владимир Черкалин, отец полковника ФСБ Кирилла Черкалина, рассказал о происхождении обнаруженных во время обысков денег. По его словам, он получил 45 миллионов рублей от своего отца, который 30 лет прослужил в пограничных войсках в Средней Азии. Эти средства помогли семье Черкалиных купить квартиру на Мичуринском проспекте в Москве и земельный участок в Ленинградской области.

 

Источник ➝

Мэр Москвы допустил сохранение ограничений до появления вакцины

При этом он отметил, что москвичи должны «жить нормальной жизнью».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса нового типа, могут сохраниться в столице до получения вакцины от COVID-19.


Я боюсь, что режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго — до того, как мы вакцину не получим, — сказал глава города в эфире телеканала «Россия-24».

При этом он отметил, что жители Москвы не должны все время находиться взаперти, а «жить нормальной жизнью: ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять».

«Но при этом соблюдать элементарные требования, которые вообще во многих странах являются аксиомой», — добавил Собянин.

Тем временем первый замглавы аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк сообщил, что на сайте mos.ru появился сервис с графиком прогулок москвичей, пишет газета «Взгляд».

Напомним, накануне мэр столицы подписал указ о продлении режима самоизоляции и пропускного режима до 14 июня. Кроме того, будет усилен масочный и перчаточный режим. Вместе с тем с 1 июня в городе начнется второй этап смягчения ограничений. Москвичам разрешат гулять по графику три раза в неделю. Также откроются непродовольственные магазины и точки по оказанию бытовых услуг.

Как писал «Ридус», за последние сутки в России медики диагностировали заражение новой коронавирусной инфекцией у 8371 человека. Большинство случаев было зафиксировано в столице, где выявили 2054 пациента с COVID-19.

 

Тест: получится ли у вас подобрать синонимы к сложным словам?

Почти никому не удается набрать максимальный балл без подсказок.

В русском языке более полумиллиона слов, однако среднестатистический взрослый человек знает примерно 10 тысяч слов. Что насчет вас? Можете ли вы похвастаться богатым словарным запасом? Считают ли вас друзья интеллектуалом с широким кругозором? Ответы на эти вопросы вы сможете получить в конце нашего теста.

Ваша задача — подобрать синонимы к сложным словам, которые не каждый день услышишь в обиходе обычного человека. Не забудьте поделиться результатом в комментариях.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх