Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Молодец, Котофеич! :))))))))«Ешь овощи, а кур...
  • Vlad Kol
    Как там поживают желтые жилеты во Франции, всех разогнали или все их желаниях удовлетворили? И как разгоняли уже не ...В ЕС заговорили о...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Это внутренние дела Белоруссии, какого хрена запад визжит как крысы на помойке?В ЕС заговорили о...

Россия создаст противолодочный самолет на базе пассажирского

Россия создаст противолодочный самолет на базе пассажирского

Играть роль охотника за субмаринами будут Ту-204 или Ту-214.

Сверхдальние охотники за подводными лодками противника вскоре усилят морскую авиацию России. Их создадут на базе пассажирского лайнера Ту-204. Главное командование Военно-морского флота страны подготовило технические требования к самолету.


По данным источников газеты «Известия» в военных кругах, противолодочные самолеты будут нести на борту самое современное вооружение и оборудование, а также боевых роботов. Охотники будут представлять серьезную опасность для вражеских субмарин.

Новый противолодочный авиационный комплекс получил сокращенное название ПлАК. Вооружение и необходимые приборы собираются устанавливать на уже выпущенных Ту-204 или Ту-214.

Оборудованный гидроакустическими буями, поисковой аппаратурой и десантируемыми беспилотными катерами комплекс также сможет обеспечивать действия боевых кораблей России в различных районах Мирового океана.

Россия создаст противолодочный самолет на базе пассажирского

По своим характеристикам Ту-204/214 можно сопоставить с Boeing 737-800, на базе которого созданы P-8 Poseidon ВМС США. В конструкторском бюро «Туполев» уже были разработаны несколько вариантов самолетов для силовых ведомств. Минобороны располагает двумя комплексами воздушной разведки Ту-214Р.

Еще два Ту-214ОН совершают наблюдательные полеты согласно международному Договору по открытому небу. Две машины Ту-214СР служат в специальном летном отряде «Россия» в качестве пунктов управления, специальных узлов связи и ретрансляторов.

Также в России планируют создать беспилотный стратегический бомбардировщик шестого поколения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх