Свежие комментарии

  • Алексей Соколов
    Давно пора называть всех христопродавцев своими именами. Желательно на родине "героя" поставить глиняный бюст, с пере...Скандально извест...
  • Юрий Ded
    Суд о гос измене может быть открытым только в том случае если не несёт сведенья государственной тайны . А тут делом з...«Пустое дело»: ад...
  • Андрей Бес
    Водку брать надо, ну и пивас, остальное лишний груз. 😎😊😜Посиделки на прир...

Первый за 15 лет визит к обломкам «Титаника» шокировал ученых

Первый за 15 лет визит к обломкам «Титаника» шокировал ученых

Международная команда исследователей на подводной лодке «Тритон» впервые почти за 15 лет посетила печальные обломки некогда грандиозного пассажирского лайнера «Титаник». Выяснилось, что море активно уничтожает корабль, покоящийся на глубине в 3800 метров в водах Северной Атлантики.

Ученые совершили пять погружений, и собрали богатый материал для нового документального фильма. По их словам, наибольшие разрушения отмечены по правому борту «Титаника» — там, где когда-то располагались служебные помещения. Историк Паркс Стивенсон заявил, что многое из увиденного стало для него «шокирующим».

Например, ванна, принадлежавшая капитану корабля, которую часто можно было видеть на фотографиях, исчезла. Рухнула передняя мачта, превратились в обломки палубная каюта и капитанский мостик. И темпы разрушения будут нарастать. Скорее всего, следующей будет потеряна скошенная крыша гостиной в носовой части.

«Титаник возвращается в природу», — добавил Стивенсон.

Корабль, когда-то считавшийся пропавшим бесследно, был найден 34 года назад к югу от Ньюфаундленда. С тех пор он является самой известной подводной достопримечательностью. К нему опускались сотни исследователей и кинематографистов, спасателей и туристов, ученых и представителей властей.

Но сильные океанские течения, коррозия, глубоководные существа и бактерии разрушают остов «Титаника». По словам ученых, даже странно видеть подобную активность различных рыб и моллюсков на такой глубине.

Считавшийся непотопляемым лайнер затонул 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом. В его катастрофе погибли более 1500 человек. В апреле 2019 года стало известно о русском офицере, уступившем даме место в шлюпке на «Титанике».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх