Разработчику игр из России Олегу Тищенко вынесли приговор в США

Американский суд приговорил гражданина России Олега Тищенко к одному году тюрьмы за попытку вывоза из США руководств по летной эксплуатации американского истребителя F-16 и других боевых самолетов.

Однако Тищенко будет депортирован на родину уже 19 июня, поскольку назначенный ему срок заключения он уже отбыл.


Россиянин будет в ближайшее время передан агентам внутренней безопасности, которые отвезут его в международный аэропорт Солт-Лейк для самостоятельной депортации в Россию, сообщили РИА Новости в суде.

Как отмечает агентство, дело на Олега Тищенко было заведено еще в 2016 году, однако детали расследования раскрыли лишь после его задержания в Грузии в начале 2019 года и дальнейшей экстрадиции в США.

По мнению обвинения, россиянин стал обладателем руководств к четырем типам истребителей и затем продавал документацию на eBay покупателям на Кипре, в Японии, Нидерландах и Австралии.

Источник ➝

Удальцов и «Левый фронт» поддержали внесение поправок в Конституцию

В «Левом фронте» уверены, что изменение Основного закона сделает РФ более справедливым государством.

Представители движения «Левый фронт», главой которого является Сергей Удальцов, выступили за внесение в российскую Конституцию ряда поправок. Активисты уверены, что Основному закону страны необходимы кардинальные изменения, направленные на превращение России в социальное и справедливое государство.


Свои предложения по поправкам сторонники Удальцова озвучили в видеоролике, размещенном на официальном канале движения в YouTube.

Если мнение «Левого фронта» будет учтено, то организация, вероятно, поддержит конституционную реформу.

Напомним, с предложением внести поправки в Конституцию президент РФ Владимир Путин выступил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Поправки Путина в Основной Закон предусматривают расширение полномочий парламента, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх