Свежие комментарии

  • Виктор Марченко
    Да у нас уже 30 лет ставят эксперименты над народом и все молчит народ!Назван размер штрафов для россиян за отказ от обязательной вакцинации
  • Галина Беляева
    а что за вакцина? ее же еще не опробовали. как можно делать вакцинацию без согласия человека? это же как подопытных ж...Назван размер штрафов для россиян за отказ от обязательной вакцинации
  • Игорь
    В прошлом году у нас на производстве предлагали вакцинацию от гриппа, так вот кто привился все тяжело переболели, я т...Назван размер штрафов для россиян за отказ от обязательной вакцинации

Число пострадавших после взрыва в Казахстане превысило 70 человек

Один человек погиб в результате взрыва на складе боеприпасов в городе Арысь в Казахстане. По словам министра обороны Нурлана Ермекбаева, в автомобиль погибшего попал снаряд, передает РИА Новости.

Глава Национального координационного центра экстренной медицины Биржан Оспанов сообщил, что число пострадавших в результате взрыва превысило 70 человек.

23 самообращения, 48 доставлены в клиники города Шымкента и города Ордабасы, 15 человек госпитализированы, из них двое госпитализированы с огнестрельными ранениями, двое детей доставлены в областную детскую больницу, — цитирует Оспанова агентство.

Пожар на арсенале воинской части вспыхнул 24 июня около 9:20 (6:20 мск), после чего начали взрываться боеприпасы.

Жителей города эвакуируют. По словам главы Туркестанской области Умирзака Шукеева, «в городе практически никого не осталось». «Если еще есть какие-то люди, которые остались в подвалах, укрытиях, мы каждый час проводим объезд, обход, мониторинг, патрули, полиция и военные, стараемся вывести оставшихся людей», — приводит слова Шукеева газета «Известия».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил установить причины инцидента. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с оружием, веществами и предметами, предоставляющими опасность для окружающих.

Кроме того, приостановлено движение пассажирских поездов на участке Шымкент — Арысь — Тимур, отмечает издание.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх