Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия24 августа, 1:01
    Вообще то Сталин не ваш соплеменник. По национальности от частично мингрел и частично осетин. Берия абхаз, из древнег...Они уже здесь: комары-разносчики тропических болезней прибыли в Россию
  • Love24 августа, 0:39
    Чтобы ближе покраситься.Хитрости старого лиса: зачем Трампу нужна Россия
  • ЕЛена Стовбер23 августа, 23:33
    Великий РУССКИЙ Язык ; Посади свинью за стол- она и ноги на стол..В Сети обсуждают ногу Джонсона на столике в Елисейском дворце

Депутат Госдумы призвал к бойкоту грузинских товаров и курортов

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев выступил с призывом бойкотировать грузинские товары и курорты Грузии этой страны из-за «очередной волны русофобских выступлений» в Тбилиси.

Он назвал бойкот самым верным решением в свете последних событий.


«Пусть ждут туристов из США и ЕС и продают „Боржоми“ на европейский рынок», — цитирует депутата РИА Новости.

Как отмечает ФАН, президент России Владимир Путин рекомендовал министерству иностранных дел РФ предупредить россиян, в частности туристов, о возможной опасности поездок в Грузию.

Участники оперативного совещания президента РФ с постоянными членами Совета безопасности России расценили как очень опасное явление «спровоцированную экстремистскими элементами русофобскую провокацию», пишет издание.

Напомним, массовые беспорядки, прошедшие в Тбилиси 20 июня, были спровоцированы тем, что во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло главы парламента. Это вызвало резкое недовольство оппозиционных депутатов из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии». Возмущенные парламентарии покинули зал, заседание было прервано.

После их демарша в центре грузинской столицы начался собравший около 7 тысяч человек митинг с требованием, чтобы российские делегаты немедленно покинули страну.

Оппозиция также потребовала отправить в отставку главу МВД Георгия Гахарию и спикера Ираклия Кобахидзе, а также заменить мажоритарную избирательную систему на пропорциональную.

В результате спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе ушел в отставку.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх