Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
22 смешных кадра о сложных о…

22 смешных кадра о сложных отношениях кошек и собак

13 июл, 20:45
+18 3
Кошка, поразительно похожая …

Кошка, поразительно похожая на собаку сиба-ину, очаровала интернет

12 июл, 19:01
+37 4
Читать

Последние комментарии

Татьяна Кравцова
Виктор Тимошевский
Ольга Новикова
твари.
Ольга Новикова «Жалею, что сейчас не 37-й год»: опубликовано видео допроса Pussy Riot
Алексей Заброда
Николай Егоров
Lady
нет....пусть сначала в Магадане поработают лет 5-7
Lady «Жалею, что сейчас не 37-й год»: опубликовано видео допроса Pussy Riot
Виктор Богданов
Сергей
Людмила Комарова
Наталья Кутах
Подстава!!!!!!
Наталья Кутах «Жалею, что сейчас не 37-й год»: опубликовано видео допроса Pussy Riot
Загрузка...

Украинцы назвали медицинскую реформу Порошенко «геноцидом»

развернуть

Украинцы назвали медицинскую реформу Порошенко «геноцидом»

Основные положения санкционированной президентом Украины Петром Порошенко медицинской реформы, вступившие в силу с 1 января 2018 года, уже принесли свои первые «плоды».

Массовые сокращения персонала амбулаторий и ликвидация стационарных пунктов неотложной помощи, а также отсутствие в аптеках так называемых «социальных лекарств» привели к тому, что на территории от Ужгорода до Мариуполя скончались более тысячи человек.

По мнению независимых экспертов, погибших можно было спасти при условии должного финансирования медучреждений, сообщает ФАН.

На фоне происходящего в сфере медицинского обслуживания в стране, жители нескольких украинских регионов обвинили главу государства в «геноциде» и объявили о своем намерении провести акции гражданского неповиновения, а также потребовали не только увольнения исполняющей обязанности руководителя Минздрава Ульяны Супрун, но и немедленной отставки самого Порошенко.

«Президент Порошенко явно пошел на поводу у реакционных сил, включая руководство Минздрава, и подписал сомнительный закон о медицинской реформе», — цитирует издание представителя общественного движения «Взаимопомощь» Ирину Криницу.

По ее словам, к больным теперь приезжают санитары без начального медицинского образования и студенты медучилищ. А фактически обреченных на верную смерть в оставшихся после «реформы» больницах пациентов лечат в лучшем случае врачи-интерны, «плохо представляющие свое будущее на медицинском поприще в нищей раздираемой внутренними противоречиями стране».

По данным международной правозащитной организации Human Rights Action (HRA), в рамках реформы на Украине уже были закрыты более 900 сельских амбулаторий, около 60% персонала поликлиник и больниц в районных центрах подверглись сокращению, а на так называемый «неполный трудовой контракт» были переведены более 10 тысяч высококвалифицированных специалистов.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 12.01.2018 в 20:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Премудрая
Елена Премудрая 12 января, в 23:05 У них задача не лечить, а уничтожать людей. Вы видели министра здравоохранения украины канадка украинского происхождения - это же смерть только косы в руках не хватает. У них задача  освободить территорию для пиндосов что и делают. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Минаков
Владимир Минаков Елена Премудрая 13 января, в 23:28 Вот именно - по приказу из Пиндостана нужно освободить территорию Украины от её жителей! А Порошенко - слабое звено этой цепи: будет не послушным - лишат всего бабла и имущества за бугром... А  для изведения жителей создаются все условия: в городах многие предприятия или совсем закрыты, или работают с сокращённым коллективом с неполной рабочей неделей (4 дня по 4 часа или по 6...8 часов, но 2-3 дня). В сельской местности вообще закрывают ФАПы, амбулатории, детсады и школы.  Жители выезжают из сёл, дома продают на разборку, как стройматериалы, за гроши: с этого года селянам запрещено реализовывать молоко и молокопродукты из своих подворий, с февраля - и реализацию мяса от забоя животных и птицы ( на рынке), а это был источник выживания на селе, поскольку производств нет: раньше селяне в средней полосе Украины весной и летом выращивали сахарную свеклу, а осенью и зимой на заводах её перерабатывали.  А сейчас сахарные заводы порезали на металлолом и селяне оказались безработными, а населённые пункты - без "градообразующего" предприятия, их бюджет сдох... А для отопления сельского дома нужно 3...4 тонны угля, цена которого - 7 000 гривень за тонну, да куба два дров по 1...1,5 тыс. гр., т.е , 25...30 тыс гр. ( штуку баксов) на зиму.  А если больной, да при таких ценах на лекарства, да при убийственных тарифах на проезд в больницу или приём к врачу... Поэтому, вероятно, и начал народ  роптать о своих правителях, что не в ту сторону страну ведут... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook