Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Читать
Захарову признали олицетворе…

Захарову признали олицетворением Манхэттена

18 янв, 20:26
+20 5
Уникальную посадку истребите…

Уникальную посадку истребителей ВКС России на автотрассу сняли на видео

17 янв, 17:34
+53 40
Ужесточен приговор оператору…

Ужесточен приговор оператору казни героя-полицейского из Дагестана

18 янв, 14:46
+16 3
Медики рассказали, почему оп…

Медики рассказали, почему опасно сдерживать чих

17 янв, 12:42
+10 2
Читать

Последние комментарии

Истребитель Бандерлогов
lev birjukov
A не машал ли Табуреткин тут руку приложил ?..
lev birjukov Почему Sukhoi Superjet пал жертвой мексиканских «каннибалов»
Истребитель Бандерлогов
Истребитель Бандерлогов
владимир трофимов
Истребитель Бандерлогов
Баба, как баба! Ну, умная! И что?
Истребитель Бандерлогов Захарову признали олицетворением Манхэттена
Истребитель Бандерлогов
Дима Кузнецов
Дима Кузнецов
Галина Семенихина

Украинцы назвали медицинскую реформу Порошенко «геноцидом»

развернуть

Украинцы назвали медицинскую реформу Порошенко «геноцидом»

Основные положения санкционированной президентом Украины Петром Порошенко медицинской реформы, вступившие в силу с 1 января 2018 года, уже принесли свои первые «плоды».

Массовые сокращения персонала амбулаторий и ликвидация стационарных пунктов неотложной помощи, а также отсутствие в аптеках так называемых «социальных лекарств» привели к тому, что на территории от Ужгорода до Мариуполя скончались более тысячи человек.

По мнению независимых экспертов, погибших можно было спасти при условии должного финансирования медучреждений, сообщает ФАН.

На фоне происходящего в сфере медицинского обслуживания в стране, жители нескольких украинских регионов обвинили главу государства в «геноциде» и объявили о своем намерении провести акции гражданского неповиновения, а также потребовали не только увольнения исполняющей обязанности руководителя Минздрава Ульяны Супрун, но и немедленной отставки самого Порошенко.

«Президент Порошенко явно пошел на поводу у реакционных сил, включая руководство Минздрава, и подписал сомнительный закон о медицинской реформе», — цитирует издание представителя общественного движения «Взаимопомощь» Ирину Криницу.

По ее словам, к больным теперь приезжают санитары без начального медицинского образования и студенты медучилищ. А фактически обреченных на верную смерть в оставшихся после «реформы» больницах пациентов лечат в лучшем случае врачи-интерны, «плохо представляющие свое будущее на медицинском поприще в нищей раздираемой внутренними противоречиями стране».

По данным международной правозащитной организации Human Rights Action (HRA), в рамках реформы на Украине уже были закрыты более 900 сельских амбулаторий, около 60% персонала поликлиник и больниц в районных центрах подверглись сокращению, а на так называемый «неполный трудовой контракт» были переведены более 10 тысяч высококвалифицированных специалистов.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 12.01.2018 в 20:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Премудрая
Елена Премудрая 12 января, в 23:05 У них задача не лечить, а уничтожать людей. Вы видели министра здравоохранения украины канадка украинского происхождения - это же смерть только косы в руках не хватает. У них задача  освободить территорию для пиндосов что и делают. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Минаков
Владимир Минаков Елена Премудрая 13 января, в 23:28 Вот именно - по приказу из Пиндостана нужно освободить территорию Украины от её жителей! А Порошенко - слабое звено этой цепи: будет не послушным - лишат всего бабла и имущества за бугром... А  для изведения жителей создаются все условия: в городах многие предприятия или совсем закрыты, или работают с сокращённым коллективом с неполной рабочей неделей (4 дня по 4 часа или по 6...8 часов, но 2-3 дня). В сельской местности вообще закрывают ФАПы, амбулатории, детсады и школы.  Жители выезжают из сёл, дома продают на разборку, как стройматериалы, за гроши: с этого года селянам запрещено реализовывать молоко и молокопродукты из своих подворий, с февраля - и реализацию мяса от забоя животных и птицы ( на рынке), а это был источник выживания на селе, поскольку производств нет: раньше селяне в средней полосе Украины весной и летом выращивали сахарную свеклу, а осенью и зимой на заводах её перерабатывали.  А сейчас сахарные заводы порезали на металлолом и селяне оказались безработными, а населённые пункты - без "градообразующего" предприятия, их бюджет сдох... А для отопления сельского дома нужно 3...4 тонны угля, цена которого - 7 000 гривень за тонну, да куба два дров по 1...1,5 тыс. гр., т.е , 25...30 тыс гр. ( штуку баксов) на зиму.  А если больной, да при таких ценах на лекарства, да при убийственных тарифах на проезд в больницу или приём к врачу... Поэтому, вероятно, и начал народ  роптать о своих правителях, что не в ту сторону страну ведут... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook