Последние комментарии

  • Василий Потуданский25 марта, 17:22
    Твари...Пенсионный минимум: как пенсионерам отрегулируют путь к бедности
  • Александр Сомов25 марта, 16:43
    Украина уже давно на крючке у хозяев запада. И им абсолютно фиолетово, кто будет "президентом" в Бандеровщине. Инстин...Патрушев предупредил Украину о распаде в случае переизбрания Порошенко
  • Игорь Витюгов25 марта, 11:23
    Скоро найдут буденновку или удостоверение ФСБ на месте взрыва.В Японии устроили взрыв на военной базе США

Зарубежные СМИ сообщили о подготовке Германии к войне с Россией

Немецкий журнал Contra Magazin обнаружил признаки подготовки Германии к войне с Россией. Так журналисты расценили предложение членов правящей коалиции в ФРГ вернуть в страну всеобщую воинскую повинность на фоне напряженной внешнеполитической обстановки.

«Прежде всего в партии Христианско-демократический союз, но также и в Социал-демократической партии обсуждается вопрос о повторном введении призыва.

Это можно рассматривать как подготовку к войне, а также увеличению бюджета для Бундесвера», — пишет автор статьи Марко Майер.

В ФРГ всеобщий воинский призыв приостановлен с 1 июля 2011 года. К сегодняшнему дню потребность Бундесвера в новобранцах насколько велика, что всерьез обсуждается вариант предоставления мигрантам гражданства за службу в армии.

Общественность реагирует на все эти инициативы неоднозначно, поскольку по закону возобновление всеобщего призыва возможно только в случае резкого роста международной напряженности или нападения противника, о чем в настоящий момент речь не идет, за исключением постоянных рассуждений о том, что Россия якобы вот-вот нападет на союзников Германии по блоку НАТО.

Враждебная риторика по отношению к России также используется для оправдания роста расходов на оборону, в том числе на содержание Североатлантического альянса, к чему так жестко принуждал союзников президент США Дональд Трамп.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, что военные пилоты массово покидают ряды Люфтваффе из-за нежелания принимать участия в операциях против России. Тем не менее, немало среди немецких военных и тех, кто не прочь снова поиграть в блицкриг.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх