Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Пенсионерка преподнесла мини…

Пенсионерка преподнесла министру «подарок» на прибавку к пенсии

19 окт, 09:57
+12 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Борис Данилин
Александер Баянов
Шамиль Гайсин
Владимир
vk
vk
vk
наталья гончарова
ДМИТРИЙ ТИТОВСКИЙ
ДМИТРИЙ ТИТОВСКИЙ
Загрузка...

Зарубежные СМИ сообщили о подготовке Германии к войне с Россией

развернуть

Зарубежные СМИ сообщили о подготовке Германии к войне с Россией

Немецкий журнал Contra Magazin обнаружил признаки подготовки Германии к войне с Россией. Так журналисты расценили предложение членов правящей коалиции в ФРГ вернуть в страну всеобщую воинскую повинность на фоне напряженной внешнеполитической обстановки.

«Прежде всего в партии Христианско-демократический союз, но также и в Социал-демократической партии обсуждается вопрос о повторном введении призыва. Это можно рассматривать как подготовку к войне, а также увеличению бюджета для Бундесвера», — пишет автор статьи Марко Майер.

В ФРГ всеобщий воинский призыв приостановлен с 1 июля 2011 года. К сегодняшнему дню потребность Бундесвера в новобранцах насколько велика, что всерьез обсуждается вариант предоставления мигрантам гражданства за службу в армии.

Общественность реагирует на все эти инициативы неоднозначно, поскольку по закону возобновление всеобщего призыва возможно только в случае резкого роста международной напряженности или нападения противника, о чем в настоящий момент речь не идет, за исключением постоянных рассуждений о том, что Россия якобы вот-вот нападет на союзников Германии по блоку НАТО.

Враждебная риторика по отношению к России также используется для оправдания роста расходов на оборону, в том числе на содержание Североатлантического альянса, к чему так жестко принуждал союзников президент США Дональд Трамп.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, что военные пилоты массово покидают ряды Люфтваффе из-за нежелания принимать участия в операциях против России. Тем не менее, немало среди немецких военных и тех, кто не прочь снова поиграть в блицкриг.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 06.08.2018 в 02:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Любименко
Петр Любименко 8 августа, в 10:49 еще цать лет не будет ничего...пиндосы постарались....лет 50 будет тонуть пиндостан а там посмотрим Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook