Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Зарубежные СМИ сообщили о подготовке Германии к войне с Россией

Немецкий журнал Contra Magazin обнаружил признаки подготовки Германии к войне с Россией. Так журналисты расценили предложение членов правящей коалиции в ФРГ вернуть в страну всеобщую воинскую повинность на фоне напряженной внешнеполитической обстановки.

«Прежде всего в партии Христианско-демократический союз, но также и в Социал-демократической партии обсуждается вопрос о повторном введении призыва.

Это можно рассматривать как подготовку к войне, а также увеличению бюджета для Бундесвера», — пишет автор статьи Марко Майер.

В ФРГ всеобщий воинский призыв приостановлен с 1 июля 2011 года. К сегодняшнему дню потребность Бундесвера в новобранцах насколько велика, что всерьез обсуждается вариант предоставления мигрантам гражданства за службу в армии.

Общественность реагирует на все эти инициативы неоднозначно, поскольку по закону возобновление всеобщего призыва возможно только в случае резкого роста международной напряженности или нападения противника, о чем в настоящий момент речь не идет, за исключением постоянных рассуждений о том, что Россия якобы вот-вот нападет на союзников Германии по блоку НАТО.

Враждебная риторика по отношению к России также используется для оправдания роста расходов на оборону, в том числе на содержание Североатлантического альянса, к чему так жестко принуждал союзников президент США Дональд Трамп.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, что военные пилоты массово покидают ряды Люфтваффе из-за нежелания принимать участия в операциях против России. Тем не менее, немало среди немецких военных и тех, кто не прочь снова поиграть в блицкриг.

 

Источник ➝