Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

«Чёрный тигр» Расул Мирзаев возвращается в «клетку»

Известный боец российской организации ACA Расул Мирзаев возвращается в «клетку» на турнире ACA 99 27 сентября в Москве. В апреле спортсмен должен был провести бой против бразильца Филипе Фроеса на ACA 95, но был вынужден сняться из-за травмы пальцев руки.


Новым соперником Мирзаева станет соотечественник Шамиль Шахбулатов из Грозного, в активе которого 10 побед при двух поражениях.

В своем последнем бою Шахбулатов отправил в нокаут бразильца Делено Лопеза, оформив тем самым заявку на «нокаут года».

33-летний чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзоев выступает в ММА с 2009 года. В активе спортсмена 18 побед и одно поражение. В декабре 2018 Расул Мирзаев успешно вернулся после вынужденного двухлетнего простоя, нокаутировав на ACB 90 бразильца Глеристоне Сантоса. До этого Расул долгое время не мог принимать участие в боях из-за нападения на него в собственной квартире в Москве в 2016 году.

Напомним, в 2011 году Расул Мирзаев убил московского студента Ивана Агафонова. После перепалки у ночного клуба чемпион нанес Агафонову удар в челюсть, студент упал и ударился головой. Позже выяснилось, что у него случился отек мозга, от которого он вскоре впал в кому и через несколько дней скончался. Суд признал спортсмена виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил к двум годам ограничения свободы. К моменту вынесения приговора Мирзаев провел в заключении больше года, поэтому был освобожден в зале суда.

Дело об убийстве Ивана Агафонова приобрело большой общественный резонанс, было проведено пять экспертиз, суд несколько раз менял спортсмену уголовную статью, но в итоге пришел к выводу, что удар Мирзаева был небольшой силы и не находится в прямой причинно-следственной связи со смертью жертвы. После освобождения дагестанец успешно возобновил спортивную карьеру, однако в ноябре 2016 года потерпел первое в своей жизни поражение в бою с Леваном Макашвили.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх