Последние комментарии

  • Василий Потуданский25 марта, 17:22
    Твари...Пенсионный минимум: как пенсионерам отрегулируют путь к бедности
  • Александр Сомов25 марта, 16:43
    Украина уже давно на крючке у хозяев запада. И им абсолютно фиолетово, кто будет "президентом" в Бандеровщине. Инстин...Патрушев предупредил Украину о распаде в случае переизбрания Порошенко
  • Игорь Витюгов25 марта, 11:23
    Скоро найдут буденновку или удостоверение ФСБ на месте взрыва.В Японии устроили взрыв на военной базе США

В центре Екатеринбурга найден некрополь с младенцами XVIII века

Уральские археологи во время раскопок на территории Ново-Тихвинского женского монастыря в Екатеринбурге обнаружили массовое захоронение младенцев.

Погребения датируются концом XVIII века, заявили ученые. Согласно документам монастыря, здесь находится некрополь и утерянные на его территории захоронения, которые попали в общую перепись.


Раскопки проходили в октябре этого года в центральном районе Екатеринбурга. Во время археологических работ ученые обнаружили могильную яму глубиной около двух метров, которая находилась на юго-востоке от монастыря.

В яме мы нашли обрушившийся небольшой кирпичный склеп. Согласно акту, в склепе находились два гроба с останками, — рассказали ученые.

После подробного исследования костей выяснилось, что все останки принадлежат детям, умершим в возрасте от шести месяцев до года. С юга от склепа археологи тоже нашли захоронение младенца. Вероятно, ребенок был перезахоронен из-за строительства склепа.

Еще три погребения, обнаруженные поблизости были законсервированы учеными без исследования останков.

Ученые пояснили, что в найденных погребениях нет ничего необычного. Так как дети были похоронены в одно время, вероятно, что в тот год была какая-то эпидемия. К тому же, в XVIII веке большая детская смертность была обычным явлением.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх