Росгвардия открестилась от «дуэлянта» Золотова

Идея директора Росгвардии Виктора Золотова вызвать на дуэль Алексея Навального принадлежит самому руководителю силовой структуры и является его собственной инициативой. Такое заявление опубликовала пресс-служба военизированной организации.

«В связи с поступающими в пресс-службу обращениями сообщаем, что видеообращение директора Росгвардии было размещено на официальном сайте ведомства сразу после его записи. Все обращения и интервью директор Росгвардии делает исключительно по собственной инициативе», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Росгвардии.


Конфликт между Навальным и Золотовым начался после того, как в одном из своих роликов оппозиционный блогер заявил о раскрытии коррупционных схем, использующихся для искусственного завышения закупочных цен на продукты питания для росгвардейцев.

В ответ на обвинения, глава Росгвардии потребовал от своего обидчика «сатисфакции», призвав Навального выйти с ним на дуэль. Соответствующая видеозапись под названием «Видеообращение директора Росгвардии» появилось на официальном YouTube-канале силового ведомства 11 сентября.

Уже на следующий день депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение парламента дуэльный кодекс, регламентирующий правила проведения подобных поединков.

 

Источник ➝

Задержанные Россией за браконьерство украинские рыбаки освобождены

Они планируют вернуться домой на своем судне.

Депутат Верховной рады Павел Мельник сообщил об освобождении задержанных за браконьерство в Азовском море украинских рыбаков.

Только что получена информация о том, что украинские рыбаки: Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджи и Максим Тєрєхов, которые были задержаны в Азовском море 15 февраля 2020 года, освобождены! — написал депутат в Facebook.

Он отметил, что состояние рыбаков хорошее, они планируют вернуться домой на своем судне.

Напомним, в середине февраля российские пограничники задержали у берегов Крыма в западной части Азовского моря небольшое украинское судно, занимавшееся браконьерством и попытавшееся скрыться.

Находившиеся на борту четверо граждан Украины без документов были задержаны на 48 часов. В ходе осмотра судна пограничники обнаружили более 290 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова — ставную сеть.

Как писал «Ридус», Керченский городской суд вынес постановление об аресте задержанных на 10 суток.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх