Названы самые пьющие страны

Жители Великобритании потребляют алкогольные напитки чаще представителей других государств, говорится в докладе британской исследовательской организации Global Drug Survey.

По его данным, жители более 30 стран, в которых проводился опрос, напивались за последний год в среднем 33 раза.


При этом лидируют в рейтинге самых пьющих наций англоговорящие страны: Великобритания (51 раз), США (50), Канада (48) и Австралия (47). Судя по этой статистике, жители этих государств хорошенько выпивали примерно раз в неделю.

Не слишком злоупотребляющим алкоголем оказалось население Южной Америки. Например, чилийцы пили только 16 раз в году, а колумбийцы — 22, впрочем, как и немцы.

По результатам опроса выяснилось, что его участники жалели об алкогольных возлияниях в 20% случаев. Большинство из них оказались женщинами в возрасте от 25 лет (более 24%). Меньше всего переживали по поводу своего пьянства мужчины 25 лет и младше (17%). В дальнейшем намерены сократить потребление алкоголя почти 40% респондентов.

В докладе отмечается, что опрос проводился среди 120 тысяч человек более чем в 30 странах, России среди них не было.

Ранее Eurostat составил список из европейских стран, население которых тратит больше всего денег на покупку алкоголя.

Аналитики также назвали самые «пьющие» регионы России.

 

Источник ➝

Задержанные Россией за браконьерство украинские рыбаки освобождены

Они планируют вернуться домой на своем судне.

Депутат Верховной рады Павел Мельник сообщил об освобождении задержанных за браконьерство в Азовском море украинских рыбаков.

Только что получена информация о том, что украинские рыбаки: Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджи и Максим Тєрєхов, которые были задержаны в Азовском море 15 февраля 2020 года, освобождены! — написал депутат в Facebook.

Он отметил, что состояние рыбаков хорошее, они планируют вернуться домой на своем судне.

Напомним, в середине февраля российские пограничники задержали у берегов Крыма в западной части Азовского моря небольшое украинское судно, занимавшееся браконьерством и попытавшееся скрыться.

Находившиеся на борту четверо граждан Украины без документов были задержаны на 48 часов. В ходе осмотра судна пограничники обнаружили более 290 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова — ставную сеть.

Как писал «Ридус», Керченский городской суд вынес постановление об аресте задержанных на 10 суток.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх