Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Читать

Последние комментарии

юра федулов
А ты чего хотел, пупсик? Конечно, война...
юра федулов Порошенко обратился к Путину в эфире американского ТВ
виктор че
следующим президентом...ее в самый раз
виктор че Ольгу Глацких взяли обратно на работу
Сергей Каримов
Надо было ее в дом престарелых назначить, подальше от молодежи
Сергей Каримов Ольгу Глацких взяли обратно на работу
vladimir.sh1939 Шевченко
Расходылась беднота,аж лахмотья отлета!
vladimir.sh1939 Шевченко Порошенко обратился к Путину в эфире американского ТВ
Maestro553 чернуха
БРЕД УРКИ!!!!
Maestro553 чернуха Порошенко обратился к Путину в эфире американского ТВ
I Mikhailov
Спокойный Танк
ВАМ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО?
Спокойный Танк Кто летает зайцем на самолетах Путина
Олег Орлов
Одна банда!
Олег Орлов Ольгу Глацких взяли обратно на работу
value43 Чирков
Олег Орлов
Хунвейбины Путина?
Олег Орлов Молодежным изберкомам рассказали об особенностях выборов на Западе
Загрузка...

Журналисты нашли способ раскрыть агентов ГРУ по базе ГИББД

развернуть

Журналисты нашли способ раскрыть агентов ГРУ по базе ГИББД

Издание The Insider опубликовало новые результаты своего расследования деятельности разведки Главного управления Генштаба России, более известной как военная разведка ГРУ.

Журналисты обнаружили, что на адрес войсковой части ГРУ, связанной с раскрытыми в США российскими хакерами, зарегистрированы машины 305 человек, и все они могут быть связаны с разведкой.

«На адрес войсковой части № 26165 (подразделение ГРУ, связанное с хакерскими атаками) зарегистрированы автомобили 305 сотрудников, среди которых и выявленный европейскими спецслужбами ГРУшник Алексей Моренец. Как удалось выяснить Bellingcat и The Insider, в относительно легкодоступной базе ГИБДД эти сотрудники указаны со всеми паспортными данными и мобильными телефонами, многие — с указанием этой войсковой части как места работы», — пишет The Insider, прилагая скриншоты из полицейской базы.

«По сути это означает, что любой человек с доступом к базе ГИБДД (а это одна из самых доступных баз данных в России) может получить имена, паспортные данные и мобильные телефоны нескольких сотен сотрудников ГРУ. Причем не простых сотрудников, а служащих именно той самой войсковой части, которую обвиняли в самых скандальных хакерских атаках последних лет», — отмечают журналисты.


Как сообщал «Ридус», накануне помощник генерального прокурора США по национальной безопасности Джон Демерс обвинил семерых офицеров российской армии в хакерских взломах, причем ФБР сообщило их имена: Дмитрий Бадин, Артем Малышев, Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Иван Ермаков. Одновременно российского посла вызвали в МИД Нидерландов по делу о высылке четырех россиян с дипломатическими паспортами, которые, согласно данным голландской разведки MIVD, являются сотрудниками ГРУ. Их имена — Евгений Серебряков, Алексей Моренец, Олег Сотников и Алексей Минин. По всей видимости, речь идет об одной и той же группе лиц.

Напомним, 4 марта 2018 года на скамейке в Солсбери были найдены без сознания экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания и ее союзники утверждают, что Скрипали пострадали от яда «Новичок», который был разработан в СССР в 70-х годах, и возлагают ответственность за атаку на Россию. Исполнителями покушения на убийство Лондон называет граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. Москва отрицает все обвинения, как и сами Петров и Боширов.

14 сентября издание The Insider опубликовало данные расследования, проведенного совместно с проектом The Bellingcat. Изучив базу ФМС, журналисты обнаружили на файле с паспортными данными Петрова штамп «сведений не давать», а также рукописную отметку «есть письмо с. с.», что расшифровали как «совершенно секретно». Кроме того, по номерам паспортов Петрова и Боширова журналисты установили, что их выдали в УФМС 770001 по городу Москве, которое якобы обеспечивает документами исключительно привилегированных лиц и сотрудников силовых органов.

В следующей публикации The Insider назвал настоящее имя Боширова — якобы им оказался полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала эту информацию «вбросом», а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал ее проверить.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 05.10.2018 в 00:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook