Последние комментарии

  • Сашенька Ник
    Это что? Из-за того, скажем (да я это примерно!) , что при поднявшихся ценах в США на товары из Китая (скажем, молотк...Над миром навис риск геополитической катастрофы
  • Лидмила Тихонова
    ЧЕТЫРЕ МОРДОВОРОТА, СОВЕТЧИКА, ОБОСНОВАЛИСЬ НА ПЕРВОМ, ВСЯ СТРАНА ПОТЕШАЕТСЯ, НАДО ИХ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ, НЕ "ЖИТЬ ЗДОРОВО...«Кору дуба пила?»: в Сети вспомнили советы госпитализированной Малышевой
  • Дмитрий Ерилов
    Почему же своим советам "прекрасным" не последовала и не вылечилась?«Кору дуба пила?»: в Сети вспомнили советы госпитализированной Малышевой

Никита Михалков объяснил разницу между российским и американским кино

Известный режиссер, актер и общественный деятель Никита Михалков обнаружил существенные различия между российским и американским кино.

По его мнению, искусственный мир, созданный Голливудом — «это та „фабрика снов“, которая воспитала людей, абсолютно убежденных в том, что Америку создало кино американское».

Михалков отметил, что американское кино, в основном, рассказывает про людей, которые озабочены вопросом: «Как жить?». При этом почти никого в Америке не волнует вопрос: «Зачем жить?». «А когда люди не знают, что такое ужасы войны и смерти — на экране убивают 500 человек и никого не жалко. Лежат окровавленные трупы, а люди занимаются любовью», — сказал режиссер в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Он также отметил, что США никогда не воевали на своей территории с внешним врагом, поэтому местные жители не знают, что это такое, когда воюет «всё».

«А вся наша история — это как раз тот самый опыт. Поэтому, конечно, можно мериться силами, но стоит ли?» — заключил Михалков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх