Последние комментарии

  • Хэллоуин
    Нам эту ситуацию не показали. Судить трудно, но, однако, вспомнился подобный случай, когда Фуркад прижимал Логинова к...Французский биатлонист обвинил Фуркада в неспортивном поведении
  • Девяткин Олег Валентинович
    Осталось только посмеяться...)))Епифаний официально объявил о ликвидации Киевского патриархата
  • светлана медянцева
    ссуки похотливыеМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке

Министерство спорта подставило сдающих нормы ГТО в 2019 году

Все сдающие нормативы ГТО после 1 июля «попали под раздачу».

В соответствии с приказом министерства спорта Российской Федерации № 699 от 28.08.2019 с 1 января 2020 года вступают в силу сроки нового отчетного периода выполнения участниками нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО, а именно, отчетный период устанавливается с 1 января по 31 декабря в отличие от действующего периода отчетности с 1 июля до 30 июня.

При том, несмотря на то, что сей приказ вступает в силу 1 января будущего года, те, кто начал сдавать нормативы ГТО во второй половине года нынешнего «попали под раздачу».


Росчерком пера чиновников, просто не обративших внимание на то, в какие проблемы они вогнали сотни людей, решено, что все кто начал сдавать нормативы ГТО с 1 июля этого года, обязаны сдать все без исключения нормативы до 31 декабря, хотя каждый был уверен, что располагает временем до первого июля будущего года.

Таким образом период сдачи для граждан РФ, начавших сдавать нормативы ГТО после 1 июля сократился (вместо положенного года они должны сдать все нормативы за несколько месяцев).

В чем же проблема? А проблема в том, что в случае не сдачи нормативов до 31 декабря, все уже сданные упражнения обнулятся, придется сдавать все заново.

Особенно болезненно эта «новация» коснется учащихся 9-х и 11-х классов, которые вынуждены уделять основное внимание выпускным экзаменам.

К тому же, о внесенных изменениях по срокам сдачи нормативов ГТО не было никакой информации ни на сайте gto.ru, ни в личном кабинете участника (по состоянию на 10:00 28.11.2019), то есть, информация о сокращении срока сдачи формально не была доведена до участников.

Самое интересное, что нововведение, как утверждается в официальных источниках, было внесено с целью исключить путаницу в связи с формированием статической отчетности. Также поступило множество обращений не только от родителей выпускников, но и от тех, кому важно увеличить срок подготовки.

Таким образом к Министерству спорта РФ хочется задать очевидный вопрос: что для вас важнее — «исключить путаницу в связи с формированием статической отчетности», или уважение к согражданам?

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх