Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...

Загрузка...



Дешевый, но исключительно полезный, инструмент с AliExpress

Хороший инструмент у настоящего мужчины должен быть всегда под рукой. Мало ли что потребуется срочно разобрать и починить?


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Читать
Немцы нашли изъяны в «Семнад…

Немцы нашли изъяны в «Семнадцати мгновениях весны»

11 авг, 16:30
+25 12
Читать

Последние комментарии

(((Николаевна )))
Владимир Беляев
Агеев Михаил
Агеев Михаил
вера попович (девичья)
Нио Лайк
И не говорите: онижедети! Всех на зону!
Нио Лайк Подростки заставили школьницу есть землю с ног и танцевать без одежды
Михаил. Трофимов
Леонид Пиган
Леонид Пиган
Ольга

Путину доложили о нарушениях чиновников на триллион за полгода

развернуть

Путину доложили о нарушениях чиновников на триллион за полгода

Президент России Владимир Путин принял в Кремле председателя Счетной палаты Татьяну Голикову, которая отчиталась главе государства о выявленных нарушениях при расходовании бюджетных средств. Оказалось, что за первое полугодие чиновники потратили с нарушением закона больше денег, чем за весь 2016 год.

«Если по итогам 2016 года у нас было 965 миллиардов рублей и 3845 нарушений, то за первое полугодие 2017 года это уже 2631 [нарушение] и 1,13 триллиона», — сообщила Путину Голикова. Стенограмму их встречи опубликовала пресс-служба Кремля.

По словам Голиковой, модернизация информационных систем ведомства позволила более оперативно отслеживать ситуацию и предупреждать госслужащих об ошибках и нарушениях при ведении финансово-хозяйственной деятельности.

«На первом месте — я Вам уже докладывала в прошлый раз, но это стало проявляться все в большей и большей степени — нарушения в сфере бюджетного и бухгалтерского учёта, причём это не технические ошибки. Из этого объёма — 1,13 триллиона, 629 миллиардов, или 62 процента, — это эти нарушения. Что это такое? Это, как правило, неотражение в отчётности фактов хозяйственной жизни», — отметила глава Счетной палаты.

В пример Голикова привела управление Службы исполнения наказаний по Ленинградской области и Санкт-Петербургу, которое заключило строительный контракт. Выполнен он не был и ведомство выставило по контракту пеню — 767 миллионов рублей, которые «забыло» отразить в отчете и они едва не были потеряны для бюджета.

Остальные нарушения касаются нарушение законов о бюджете и о госзакупках, а также нарушения при проведении информатизации федеральных органов.

Особо председатель Счетной палаты отметила сокращение числа чиновников за счет низового звена и рост числа руководителей. Что с этим делать Владимир Путин предложил подумать и сформулировать предложения самой Татьяне Голиковой.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как Голикова спрогнозировала прирост числа бедняков в России: через три года их количество по ее расчетам превысит 20 миллионов человек. Такие данные глава Счетной палаты взяла из прогноза социально-экономического развития Росии на 2017−2019 годы.

 


Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 10.08.2017 в 17:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Фогельберг
Валерий Фогельберг 11 августа, в 08:29 Уважаемый Владимир Владимирович! Пора принять самые жесткие меры к расхитителям бюджетных средств, вплоть до пожизненого ареста с конфискацией имущества. Должно же кончится беспредельное воровство в странеили мы потеряем страну как великое государство! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook