Последние комментарии

  • Евгений Буянов19 августа, 22:29
    С трагедией группы Дятлова было ещё ряд общих моментов в части организации спасработ, которые были очень масштабными,...Какова разгадка тайны Чивруайской трагедии на Кольском полуострове
  • Tatuana vinogradova19 августа, 19:43
    Валерий! Летчики герои , и мальчик герой, его должны также наградить, жаль, что посмертно, но чтобы гордились его род...Посадивший аэробус в поле летчик-герой оказался многодетным отцом
  • Олег Макаренко19 августа, 17:33
    А чего он деньги зарабатывает здесь а не во Франции и США?Почему россияне рвутся в СССР

Украина планирует расторгнуть десятки соглашений с Россией

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что его страна намерена в одностороннем порядке расторгнуть около 40 договоров с Россией, сообщает украинский телеканал «1+1».

Глава украинского дипведомства добавил, что Киев за последнее время уже разорвал 48 двухсторонних соглашений с Москвой.


«Но к ним нужно относиться очень аккуратно, в контексте того, что-то, что мы эти соглашения „убиваем“, не навредило просто нашим украинским гражданам», — приводит слова министра News.ru.

Климкин подчеркнул, что Украина в корне пересматривает всю двухстороннюю договорно-правовую базу с Россией, сообщает ФАН.

По словам главы украинского МИД, не имеют смысла те соглашения, что были заключены до 2014 года, по его словам, не имеют смысла.

В то же время Климкин отметил, что не нужно забывать об украинцах, живущих и работающих в России. По его данным, на территории РФ находятся около 3,5 миллиона украинцев, добавляет Argumenti.ru.

Отношения Москвы и Киева ухудшились после инцидента в районе Керченского пролива, когда утром 25 ноября, как сообщал «Ридус», были задержаны три корабля ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» за нарушение российской границы. При задержании применялось оружие, а пограничное судно «Дон» протаранило буксир «Яны Капу».

В связи с морским конфликтом власти Украины ввели в стране военное положение сроком на 30 дней. Членам экипажей задержанных украинских кораблей грозит уголовное наказание за незаконное пересечение государственной границы России. Трое моряков признались после допросов в ФСБ, что сознательно участвовали в провокации.

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино заявил, что России грозит «изоляция» на международной арене из-за морского конфликта с Украиной 25 ноября.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх