Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko19 мая, 23:17
    Красная книга .Тварь редкостная, такие в природе размножаются со страшной быстротой. Максакова отсудила недвижимость убитого экс-депутата Вороненкова
  • Ed Red19 мая, 22:54
    В случае Джамалы (та же история) что либо предприняли? Вот если бы это оказался российский артист, то шум был бы 10-б...Появился повод для пересмотра итогов «Евровидения-2019»
  • Ирина Петрова19 мая, 21:10
    Стоило этого ожидать..Появился повод для пересмотра итогов «Евровидения-2019»

Киев хочет вернуться в Донбасс на цыпочках

Киев обнародовал программу «деоккупации и реинтеграции» Донбасса, получившую название «Механизм малых шагов».

Она предлагает введение в регион миротворцев ООН и создание демилитаризованных зон безопасности, в которых будут проведены местные выборы по украинскому законодательству.

Разработанный как альтернатива минским соглашениям, «Механизм малых шагов» исключает для Юго-Востока возможность федерализации и автономии.

Такие зоны станут своего рода “образцово-показательными” анклавами, сама жизнь в которых заставит жителей остальных районов ДНР и ЛНР смотреть на них с завистью и тем самым подтолкнет шаг за шагом к реинтеграции в состав Украины.

Этот план совершенно не соприкасается с реальностью ни под одному его пункту, считает руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов.

Конечно, если поставить задачу создать из нескольких небольших районов социально-экономический “шоурум”, сделать это власти Украина смогут. Но каждому будет понятно, что это именно рекламная акция – ведь если бы у Киева были ресурсы, что мешает установить столь же высокий уровень жизни на всей территории Украины? – говорит он.

Популярное

))}
Loading...
наверх