Последние комментарии

  • Лидмила Тихонова
    ЧЕТЫРЕ МОРДОВОРОТА, СОВЕТЧИКА, ОБОСНОВАЛИСЬ НА ПЕРВОМ, ВСЯ СТРАНА ПОТЕШАЕТСЯ, НАДО ИХ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ, НЕ "ЖИТЬ ЗДОРОВО...«Кору дуба пила?»: в Сети вспомнили советы госпитализированной Малышевой
  • Дмитрий Ерилов
    Почему же своим советам "прекрасным" не последовала и не вылечилась?«Кору дуба пила?»: в Сети вспомнили советы госпитализированной Малышевой
  • Rin
    Мразь жидовская!«Кору дуба пила?»: в Сети вспомнили советы госпитализированной Малышевой

Названы главные суперзлодеи в истории кино

Рейтинг лучших отрицательных героев в истории кино составили эксперты портала The Vulture.

Первое место в списке занял Джокер из фильма о Бэтмене «Темный рыцарь» 2008 года. Актера Хита Леджера наградили «Оскаром» за исполненную роль посмертно — эта картина стала одной из последних в его творческой биографии.

На второй строчке расположился Эрик Киллмонгер из только что вышедшей в этом году ленты «Черная Пантера». Его сыграл Майкл Б. Джордан.

Третье место в списке заняла Женщина-кошка в исполнении Мишель Пфайффер в фильме Тима Бертона «Бэтмен возвращается» 1992 года.

На четвертую строчку эксперты поместили Генерала Зода, которого сыграл Теренс Стэмп в фильмах «Супермен» и «Супермен II», а на пятую — Локи в исполнении Тома Хиддлстона из серии фильмов про Тора.

Также в десятку лучших злодеев вошли Джокер в исполнении Джека Николсона в «Бэтмене» 1989 года, Мистер Стекло (Сэмюэль Л. Джексон) в фильме «Неуязвимый» 2000 года, Магнето (Иэн МакКеллен) в серии фильмов «Люди Икс», Лекс Лютор (Кевин Спейси) в фильме «Супермен возвращается» 2006 года и Джокер в анимационном фильме «Бэтмен: Маска фантазма» 1993 года, которого озвучил Марк Хэмилл.

Критериями отбора, как отмечает портал, стали визуальная выразительность злодея, наличие у него более-менее внятного коварного плана, а также способность актера, исполняющего роль, «зажечь» зрителя.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх