Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Читать

Последние комментарии

Анатолий Витушкин
Вячеслав Котельников
Олег Орлов
Валерий Голубничий
александр
Драть жопу розгами!!!!!!!!!!
александр Подростки в Петербурге случайно подожгли подругу
ботаник
...маловато будет...
ботаник Суд вынес приговор жителю Серпухова, отрубившему жене руки
Юлия
Zvukorez
Добычи ДЛЯ КОГО?!
Zvukorez В России установлен рекорд по добыче нефти
Олег Орлов
Ой и не переживет же!
Олег Орлов Миллиардер Рыболовлев вернулся в Москву
Григорий Прохода
Загрузка...

Отмена казни христианки в Пакистане вызвала волну протестов

развернуть

Отмена казни христианки в Пакистане вызвала волну протестов

В Пакистане исламисты протестуют против решения Верховного суда отменить смертный приговор христианке Азии Биби «за богохульство».

Они требуют, чтобы ее публично повесили, передает Fox News Channel.

Исламисты также призывают убить трех судей, включая главного судью Миана Сакиба Нисара, которые оправдали женщину.

Азию Биби (Норин) арестовали в 2009 году после того, как во время работ по сбору ягод она выпила воды из «мусульманского» колодца. Работавшие с ней мусульманки обвинили Биби в осквернении воды. Надеясь, что ситуация разрешилась, через пять дней женщина снова пришла на работу. Однако разъяренная толпа обвинила Биби в оскорблении пророка ислама Мухаммеда и стала избивать ее.


Женщину увезли приехавшие полицейские. В ноябре 2010 года суд приговорил Азию Биби к смертной казни. В среду, 31 октября, Верховный суд Пакистана оправдал христианку. При этом он ссылался в том числе на охранную грамоту пророка ислама (Фирман Мухаммеда), обещавшую христианам свободное исповедование своей веры.

Муж и дети Норин вернулись из Великобритании в середине октября и ждали ее освобождения, чтобы вместе покинуть Пакистан. При этом Франция и Испания предложили семье убежище.

Тем временем после оглашения оправдательного приговора исламисты в знак протеста заблокировали шоссе и повредили десятки автомобилей. В Пакистане были закрыты школы и колледжи после заявления радикального клирика Хадима Хусейна Ризви о том, что «переговоры» между его помощниками и правительством о судьбе Биби потерпели неудачу, отмечает телеканал.

Новый премьер-министр Пакистана Имран Хан, пришедший к власти этим летом, осудил исламистов после того, как клирик Афзал Кадри призвал сторонников убить трех судей, оправдавших Биби, и свергнуть правительство Хана.

Дело Биби привлекло международное внимание. В октябре 2014 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к президенту Пакистана Мамнуну Хусейну с просьбой о помиловании женщины. «Казнь А. Биби не только станет невосполнимой утратой для ее семьи, родных и близких, но и нанесет огромный урон мусульманско-христианскому диалогу, может стать толчком к усилению напряженности между христианами и мусульманами как в Пакистане, так и во всем мире», — говорилось в его сообщении.

Также известно, что несколько защитников Норин были убиты. В январе 2011 года губернатор Пенджаба Салман Тасир поплатился жизнью за критику законов о богохульстве и вердикт по делу Биби. В марте того же года был застрелен первый и единственный христианский министр в правительстве Пакистана Шахбаз Бхатти.

 


Источник →

Ключевые слова: Религия
Опубликовано 02.11.2018 в 13:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook