Последние комментарии

  • Михаил Васильев20 июля, 12:48
    Надеюсь, что нет. Но с Вами согласен и рад, что Вам везёт на хороших людей. «Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  • Николай Суслин20 июля, 12:33
    Видно что у Вас оброзование сельско заушное что так сильно изволие шифроваться. Да и в друзья к вам собо мало кто наб...«Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  • Юрий кокин20 июля, 12:27
    Действительно, госдумские депутаты от Иркутской области хоть что-то делали или делают в период этого паводка? Кто они?Путин попросил найти фельдшера, о котором рассказали волонтеры
  1. Блоги

Секс-скандал потряс российский биатлон после рассказа 17-летней спортсменки

17-летняя биатлонистка Анна Моисеева обвинила тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина в сексуальных домогательствах. По словам девушки, получив отказ, он старался разрушить ее карьеру.

Моисеева рассказала, что впервые тренер стал оказывать ей чрезмерные знаки внимания осенью прошлого года на спортивной базе в Саранске.

Спортсменка рассказала, что после соревнований встретилась в Тутминым, чтобы разобрать гонку. Мужчина предложил сделать массаж своей подопечной. Не увидев взаимности, он положил руку ей на колено и сказал:

«Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь (не очень хорошо), а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдешь отбор в команду, у тебя все будет — экипировка, результат».

После этого инцидента Моисеева попыталась перевестись к другому тренеру, но укомплектование групп нужно было ждать до лета.

Домогательства Тутмина на этом не прекратились, говорит биатлонистка. По ее словам, он пытался ее поцеловать, требовал носить короткие шорты и шантажировал. Однажды она поинтересовалась у тренера, почему получила на соревнованиях плохие патроны, с которыми сложно добиться кучной стрельбы.

«Он мне в ответ: „Ты вообще не должна стрелять, потому что твоя школа не дала тебе достаточного количества патронов“. Меня стали откровенно зажимать. Выкинули из команды, хотя результаты я показывала», — говорит Моисеева.

Девушка все же отважилась рассказать о домогательствах Сергея Тутмина своего личному тренеру и матери. Они написали служебную записку в федерацию биатлона Московской области. Чтобы не быть голословной, Моисеева приложила к документу аудиозапись разговора с Тутминым.

С биатлонисткой немедленно связались президент областной федерации биатлона Алексей Нуждов и министр спорта Подмосковья Роман Терюшков.

«Президент федерации спросил у меня, почему я не пришла с этой проблемой сразу к нему. Мол, мы бы все уладили. Потом еще сказали: «Ну ты подумай, если сейчас все об этом узнают, не навредит ли тебе это в будущем?» — рассказала девушка.

Известно, что Тутмин уволился из Центра спортивной подготовки по собственному желанию, но этой историей уже заинтересовался СК. Сам тренер комментировать ситуацию отказался, пишет «Спорт-Экспресс».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх