Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Читать

Последние комментарии

михаил
в спортлото!
михаил Захарова будет жаловаться на Би-би-си в ОБСЕ
Милана ***
Олег Орлов
Это уж для того, что бы на родину не ехать.
Олег Орлов СМИ: Бутина может дать показания по другому уголовному делу
Татьяна
Даже  не включаю тнт от бутовой тошнит
Татьяна Соловьев посчитал Бузову тупой
Olga Matvejeva
Ирина Петрова
Бедный ребёнок, мать - жертва, страшно...
Ирина Петрова Кто убил малышку Джудит
Валерий Хальзев
Вот это у нас умеют!!!!!!!!
Валерий Хальзев Давшую отпор насильнику обвинили в причинении ему вреда
Ирина
Ирина Саксонова
Игорь Семёнов
Загрузка...

Киев поклянчил Крым у России

развернуть

Киев поклянчил Крым у России

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе визита в Мариуполь отреагировал на заявление президента РФ Владимира Путина о готовности вернуть Киеву военную технику.

«Встречное предложение президенту РФ — предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время», — цитирует Гройсмана «112 Украина». Журналисты отметили, что заявление прозвучало на русском языке, тогда как на остальные вопросы прессы премьер отвечал на украинском.

Напомним, 11 января Владимир Путин заявил о готовности России вернуть Украине оставшуюся в Крыму военную технику и корабли, а также напомнил, что передача военного имущества была начата еще в 2014 году. При этом глава государства отметил, что все это «находится в плачевном состоянии». «Но это уже не наше дело, она в таком практически состоянии и была, за эти годы никем не обслуживалась», — добавил он.

Речь идет о береговой технике — это два батальона БМП и столько же БТР, а также 7 дивизионов артиллерии и 4 минометные батареи.

После этого командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил украинским СМИ, что вопрос о передаче оставшейся в Крыму военной техники «требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались, как говорят, разменной картой».

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ и военный эксперт, генерал-лейтенант Игорь Романенко назвал Крымский мост «стратегической артерией» России, посоветовав украинцам разрушить его ракетными ударами.

Кроме того, в октябре 2017 года о том, что ВСУ могут нанести ракетный удар по Крыму в качестве первой фазы военной операции по возвращению полуострова в состав Украины, журналистам поведал командир 5-го батальона Украинской добровольческой армии Владислав Литвин. Эта армия создана выходцами из запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

12 января 2018 года на боевое дежурство в Севастополе заступил новый дивизионный комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Он будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 13.01.2018 в 09:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
НАТАША МАЛИНИНА
НАТАША МАЛИНИНА 13 января, в 21:04 хохлы... а нос вареньем вам не намазать?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook