Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

В Хакасии объяснили ошибку министра образования об авторстве «Горе от ума»

В пресс-службе правительства Хакасии объяснили инцидент с министром образования региона Ларисой Гимазутиной, которая ранее перепутала автора пьесы «Горе от ума».

Как рассказал ФАН пресс-секретарь главы региона Максим Усов, накануне прямого эфира на телеканале «Абакан 24» Лариса Гимазутина посетила постановку пьесы Александра Грибоедова в школьном литературном кружке в Сорске.


«Накануне как раз она журналистам проговаривала, рассказывала, что была удачная постановка пьесы „Горе от ума“ Грибоедова. <…> Видимо, в голове у нее было это, потому что недавно она говорила про это произведение», — сказал Усов.


Он также предположил, что «может быть, там просто не слышно, она говорит, что и „Горе от ума“ тоже проходят».

По словам Усова, причиной казуса стали волнение и усталость Ларисы Гимазутиной.

Ну вот представьте, человек проработал весь день, причем было столько встреч, плюс волнение, усталость, все это стало причиной такой досадной оговорки, — пояснил собеседник агентства.

Ведущий программы, на которую была приглашена Лариса Гимазутина, Алексей Кириченко также считает, что на министра повлиял «мандраж прямого эфира, волнение», пишет газета «Известия». По словам журналиста, после программы чиновница признала ошибку и назвала ее непростительной, отмечает издание.

Ранее «Ридус» писал, что ошибка министра образования Хакасии Ларисы Гимазутиной, перепутавшей Радищева и Грибоедова, стала предметом активного обсуждения в Сети.

Инцидент произошел во время выступления Гимазутиной в прямом эфире местного телеканала «Абакан 24». Когда ведущий программы «Киричешки News» Алексей Кириченко спросил министра, проходят ли сейчас в школе произведения Александра Радищева, она ответила: «Да, „Горе от ума“».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх