Свежие комментарии

  • Nikolay Safonov
    Закрыть ее за вредительство РоссииАрендатор корабля...
  • Девяткин Олег Валентинович
    ввести на неё (МРТС) внутри Российские санкции и после этого забыть о существовании такой организации...)))Арендатор корабля...
  • Alex Немо
    Российская компания «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС) саботирует строительство? Интересно в чьих интересах и куда см...Арендатор корабля...

Экс-президента Судана приговорили к 10 годам и снизили срок до 2 лет

Экс-президента Судана приговорили к 10 годам и снизили срок до 2 лет

Суд смягчи приговор аль-Баширу ввиду его преклонного возраста.

Суд в Хартуме приговорил в субботу экс-президента Судана Омара аль-Башира к 10 годам лишения свободы по обвинениям в коррупции. Тем же решением суда тюремный срок был сокращен с 10 до двух лет в связи с преклонным возрастом обвиняемого.

75-летний экс-президент будет отбывать наказание не в тюрьме, а в Центре социальной реформы. Все его финансовые активы подлежат конфискации, сообщает ТАСС.


Омар Хассан Ахмад Аль-Башир правил Суданом 30 лет и был свергнут 11 апреля 2019 года в ходе военного переворота.

Во время обыска президентского дворца в секретной комнате были обнаружены 113 миллионов долларов в разных валютах. Это стало основанием для обвинения свергнутого главы государства в коррупции.

Адвокаты аль-Башира утверждали, что найденные деньги — грант одного из арабских государств, предназначавшийся для финансирования ряда отраслей экономики. Сам экс-президент на одном из заседаний суда подтвердил, что 25 миллионов долларов поступило от наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх