Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Читать
Русский немец порезал ножом …

Русский немец порезал ножом трех бездельничавших мигрантов

20 фев, 11:59
+28 10
Папа четверых детей создаёт …

Папа четверых детей создаёт сумасшедшие фотоманипуляции с участием семьи

19 фев, 15:58
+39 9
Устроившая невольный стрипти…

Устроившая невольный стриптиз фигуристка назвала выступление на ОИ кошмаром

19 фев, 12:23
+24 17
Видео: в Петрбурге рабочий э…

Видео: в Петрбурге рабочий экскаватором потушил горящий автомобиль

18 фев, 11:26
+10 5
Читать

Последние комментарии

Алина Шелл
А хамы только в морду и понимают.
Алина Шелл Отец обиженной пятиклассницы избил школьного хулигана прямо на уроке
владимир макаров
Roki Silimokiros
Зоя Копань
Юрий Сычёв
Наталья
Oddy Rash
Александр LAG
Вячеслав Яхин
Владимир Анисимов
Загрузка...

Сурков назвал признак «заката Запада»

развернуть

Сурков назвал признак «заката Запада»

Помощник президента Владислав Сурков считает, что постепенный переход к матриархату в США и Европе — это признак упадка Запада.

«Существует не афишируемая (времена не те!), но достаточно широко распространенная гипотеза, будто возвышение женщин (а также всегда примыкающих к ним в этом возвышении представителей других немужских полов) есть симптом упадка», — заявил он.

По мнению политика, женщины «выживают» мужчин из власти и бизнеса.

Главами правительств, министрами, мэрами в очень влиятельных странах все чаще становятся женщины. Все больше женщин-предпринимателей, женщин-администраторов, женщин, чем-то и кем-то руководящих, наконец, даже просто каких-то беспричинно напористых и бесцельно пробивных женщин, заявил политик.

Сурков подчеркивает, что теперь и в фильмах дамы все чаще возглавляют департаменты полиции, а то и целые спецслужбы. В «Звездных войнах» последним джедаем опять же стала девушка.

«Развернутая на Западе кампания против приставаний мужчин к женщинам, очевидно, только начало. Следующим этапом будет требование женщин поменяться ролями — „теперь приставать будем мы!“ Должен же кто-то проявлять инициативу, секс, кажется, никто не отменял», — написал Сурков в своей колонке для журнала «Русский пионер».

Помощник президента приводит примеры из истории, когда при женщинах-правителях целые империи приходили в упадок. На Елизавете Первой пресеклась династия Тюдоров в Англии. «Женский султанат» стал точкой надлома Блистательной Порты в Османской империи. А в России XVIII век — «эпоха Анны, Елизаветы и двух Екатерин» — нанес удар по абсолютизму, уверен экономист.

На Западе сегодня матриархальная демократия идет на смену либеральной… Все признаки очередного „заката“ Европы (вернее, Еврамерики) налицо. А чем заняты мужчины? Одни поспешили в услужение к новым госпожам и делают заявления типа „считайте меня феминистом.“ Другие кряхтят и выжидают. Третьи выпивают и закусывают так же беспечно, как выпивали и закусывали в прошлую Эру Рыб, отметил Сурков.

Однако экс-вице-премьер уверен — совсем скоро мужчины вернутся «с новым миром, с новыми игрушками для всех».

Россию же, по его мнению, феминизм пока не затронул.

«Никакого особенного обострения половых отношений не наблюдается. Мы опять то ли отстаем от всех, то ли, наоборот, всех опережаем. Эта неопределенность подсказывает нам единственно возможную стратегию поведения на случай восстания женщин. Стратегию Кунктатора и Барклая — медлить и уклоняться. Не принимать навязываемый бой. И еще — любить», — заключил политик.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 14.02.2018 в 11:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Орлов
Олег Орлов 14 февраля, в 12:00 Хорошая у него работа -"Следящий за закатом запада", денежная и главное постоянная! Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook