Последние комментарии

  • Сергей Ведринский21 августа, 18:22
    Как-то долго они движутся к коллапсу.США стремительно движутся к коллапсу
  • Сергей Тычкин21 августа, 17:31
    И что с этим "Гризли" сделали? Наверное толерантно посчитали, что медведь прав - захотел  очень кушать? Теперь не ост...Композитор погиб во время путешествия после нападения медведя
  • Алексей21 августа, 16:45
    Не один твой дедушка пострадал. Среднеазиаты  убивали  грабили и мучили людей нисколько не меньше. Убить "уруса" долг...Цена любви: выйти замуж за среднеазиата

«Умный очень»: что известно о вооруженном школьнике из Казани

Отец ученика 10 класса, который пришел в школу в Казани с пистолетом и около часа удерживал одноклассников в кабинете, считает, что главной причиной инцидента стали низкая самооценка и отсутствие друзей в школе. Об этом изданию «Лайф» рассказал источник в следственных органах.

По словам мужчины, у его сына были друзья вне гимназии, а в самом учебном заведении школьник с первого класса был сам по себе.

При этом он подчеркнул, что раньше это не приводило к конфликтным ситуациям.

Мужчина также подтвердил, что именно с его согласия сын купил себе пневматический пистолет, с которым пришел в школу. Он уточнил, что подросток приобрел оружие еще в 15 лет на свою первую зарплату. После этого мальчик ездил на дачу учиться стрелять по мишеням.


Как сообщила пресс-служба Следственного комитета России, 13 мая вооруженный подросток сел за стол учителя и «препятствовал ученикам покинуть помещение».

17-летний подросток, вооруженный ножом и пневматическим пистолетом, пришел в гимназию № 7, зашел в класс, достав оружие, сел за стол учителя и препятствовал ученикам покинуть помещение. В дальнейшем он был задержан. В результате действий подростка никто из учеников не пострадал, — говорится в сообщении СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы».

В ведомстве отметили, что в рамках расследования дела «также будет дана правовая оценка действиям администрации школы, не обеспечившей безопасность в учебном учреждении».

Одна из учениц казанской гимназии рассказала, что подросток учился на класс младше. По ее словам, в школу он пришел только к третьему уроку, с опозданием. А в классе он достал пистолет и попросил учительницу выйти к доске.

По словам источника «БИЗНЕС Online», который в момент происшествия находился в соседнем кабинете, примерно за 5−6 дней назад Искандер Х. расстался со своей девушкой Дианой. Она училась с ним в одном классе и в момент инцидента находилась в кабинете.

При этом директор гимназии № 7 Любовь Кочнева отметила, что подросток «умный очень».

«Что комментировать? У нас все в порядке. Он мальчишка хороший. В консерваторию ходит, с братом недавно концерт отыграл. Он умный очень — умнее и меня, и вас. Вот и горе от ума», — цитирует директора издание.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх