Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Общественность вступилась за…

Общественность вступилась за спасителя 88‐летней бабушки

22 окт, 04:49
+30 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пенсионерка преподнесла мини…

Пенсионерка преподнесла министру «подарок» на прибавку к пенсии

19 окт, 09:57
+13 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Сергей Заболотских
ydraev Драев
ydraev Драев
Алексей Родионов
А мозги у него тоже русские украли?
Алексей Родионов Олег Скрипка обвинил русских в спаивании украинцев водкой
Юлия Бодрова
Сергей Шулепов
Сергей Заболотских
Nadia Shin
извиняюсь за опечатку   -Щепель  так правильно...
Nadia Shin Общественность вступилась за спасителя 88‐летней бабушки
Nadia Shin
Widetrack
каки-то клоуны шутят ?
Widetrack Школьник приставил пистолет к голове учительницы
Загрузка...

Осужденная за ДТП с «пьяным мальчиком» добивается отсрочки приговора

развернуть

Ольга Алисова, осужденная на три года колонии-поселения по скандальному делу о смертельном ДТП, в результате которого погиб 6-летний Алексей Шимко из подмосковной Балашихи, намерена добиться отсрочки, а затем и полной отмены приговора.

В апреле Алисова подала в Железнодорожный городской суд ходатайство с просьбой оставить ее на свободе пока ее дочери не исполнится 14 лет (сейчас ребенку 10 лет). Ранее защита виновницы ДТП уже обращалась с аналогичной просьбой в Моспоблсуд.

Алисова просила отменить приговор, или же дать ей отсрочку, «Алешу уже не вернуть, это был несчастный случай, а моя дочь ни в чем не виновата», — говорила она. Суд рекомендовал обратиться в Железнодорожный, что и было сделано.

Отец погибшего мальчика Роман Шимко категорически против, чтобы Алисову выпустили на свободу. Он подал в суды ходатайства об отказе в удовлетворении просьбы женщины. По его словам, наезд на ребенка, которого она еще и протащила более 10 метров, сделав его смерть крайне мучительной, виновница ДТП до сих пор считает «несчастным случаем».

В своей жалобе Шимко обращает внимание на то, что дочь Алисовой сейчас находится в хороших условиях: девочка живет у сестры осужденной.

Как считает адвокат Александр Липатников, суды нередко идут навстречу матерям, обратившимся с подобными просьбами. В дальнейшем осужденные, как правило, в колонию-поселение уже не попадают.

«При этом если делу сопутствует громкий резонанс, это может оказать на суд какое-то давление. Это же конкретное дело действительно очень громкое и какое решение примет суд — большой вопрос», — цитирует адвоката «Газета.ru».

Как писал «Ридус», 23 апреля 31-летняя Ольга Алисова за рулем Hyundai Solaris двигалась по дороге во дворе жилого дома и сбила ребенка. В результате ДТП он оказался под автомобилем и погиб. Впоследствии экспертиза загадочным образом обнаружила в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя. После этого Алисова заявила, что ребенок сам виноват в своей гибели.

За проведение скандальной экспертизы отвечал заведующий Железнодорожным отделением областного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов. Он дал журналистам противоречивые объяснения насчет своей роли в этом деле и в итоге оказался в центре скандала.

Недовольные результатами его работы граждане рассказали, что он действует в угоду местным полицейским и выдает сомнительные заключения, поэтому жертв его сомнительной деятельности может быть много. После Следственный комитет предъявил Клейменову обвинение в халатности.

Во время следствия стороны регулярно обменивались обвинениями скандального характера, а накануне оглашения приговора сделали это снова. Сестра Алисовой обвинила деда Алеши Шимко, с которым мальчик гулял в злополучный день, в причастности к убийству, а сама Алисова заявила, что в смерти ребенка виновны его родители, поскольку именно они несут полную ответственность за детей, а мальчик в момент ДТП «был лишен присмотра».

15 ноября 2017 года Ольгу Алисову осудили на три года колонии. Кроме того, суд постановил, что женщина обязана выплатить семье Шимко компенсацию материального ущерба в размере 60 тысяч рублей и морального вреда в размере 2,5 миллиона рублей.

«Ридус» уже писал о подобном резонансном случае в 2009 году, когда виновница ДТП попала под амнистию. Дочь главы ЦИК Иркутской области Анна Шавенкова на автомобиле вылетела на тротуар, сбив сестер Пятковых. Одна из пострадавших впоследствии скончалась, вторая осталась инвалидом.

ДТП вызвало общественное возмущение не столько из-за поста матери виновницы, сколько из-за ее поведения — сразу после ДТП Шавенкова бросилась осматривать машину и звонить матери, даже не пытаясь вызвать скорую пострадавшим. Летом 2010 года суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении с 14-летней отсрочкой в связи с рождением ребенка. Впоследствии срок был сокращен до 2,5 лет, а в мае 2015 года Шавенкова попала под амнистию.

Также «Ридус» сообщал о дочери иркутского депутата Юлии Киселевой, получившей минимальный срок за пьяное ДТП, в котором погибли два человека.


Источник →

Ключевые слова: Происшествия
Опубликовано 16.04.2018 в 13:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook